Este fantástico bolo de cuscuz, do Canal juh simplicia, que você faz com praticidade e rapidez, fica muito saboroso! Feito com flocão de milho, ele não leva farinha de trigo, fica macio, fofinho e é perfeito para servir no café da manhã ou lanche da tarde! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cuscuz
Para a receita de bolo de cuscuz, coloque numa vasilha o flocão de milho (farinha de milho flocada) e despeje o leite fervente por cima dele, mexendo com uma colher e deixando reservado durante 5 minutinhos para hidratar. Ponha no copo do liquidificador: os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a muçarela picada, batendo por 1 minutinho. Junte a farinha de milho hidratada e o fermento químico em pó, voltando a bater para misturar. Finalize a receita seguindo as orientações. Siva e aproveite esse bolo incrível!
Ingredientes da receita de bolo de cuscuz
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 fatias de muçarela picada
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de flocão de milho (farinha de milho flocada)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione 1 xícara (chá) de flocão de milho (farinha de milho flocada) e despeje 1 xícara (chá) de leite fervente sobre ele, misturando com uma colher e reservando por 5 minutos para hidratar.
- No liquidificador coloque: 2 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 3 fatias de muçarela picada.
- Tampe e deixe bater por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de milho que você hidratou e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater somente para misturar.
- Despeje a mistura batida numa forma de furo central (22 cm de diâmetro × 8 cm de altura), levemente untada com um fio de óleo e um pouco de margarina, espalhando para nivelar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 minutinhos.
- Retire, sirva e saboreie seu maravilhoso bolo de cuscuz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais