Bolo de creme de leite super fofinho com uma cobertura irresistível de chocolate

Descubra o prazer de preparar e saborear um bolo que derrete na boca – o Bolo de Creme de Leite. Desfrute da magia da confeitaria caseira nessa delícia!

Bolo De Creme De Leite
Bolo de creme de leite

Se você procura uma receita que une simplicidade e sabor irresistível, o bolo de creme de leite é a escolha perfeita. Além disso é a opção ideal para ser servida em qualquer ocasião. Confira o passo a passo da receita do Canal Isamara Amâncio e faça esse divino bolo de creme de leite!

Como fazer bolo de creme de leite 

Para fazer bolo de creme de leite vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, gotas de chocolate, creme de leite, ovos, raspas de laranja ou essência de baunilha e fermento em pó. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de creme de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de creme de leite por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E agora é só se deliciar com essa maravilhoso bolo de creme de leite!

Ingredientes da receita de bolo de creme de leite 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de gotas de chocolate 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de gotas de chocolate para colocar sobre a massa
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo para empanar as gotas
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de laranja ou essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó

Para a cobertura de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigelinha coloque as gotas de chocolate e a farinha de trigo ( 1 colher de sopa) e misture bem. Reserve. 
  2. Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 minutos. Adicione o óleo e o creme de leite e bata por mais 2 minutos. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, as raspas de laranja e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque as gotas empanadas na farinha de trigo e misture para agregar. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
  5. Disponha as gotas de chocolate (2 colheres de sopa) por toda a superfície da massa e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura de chocolate

  1.  Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Disponha essa cobertura sobre toda a superfície do bolo. 
  3. E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de creme de leite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.