Essa receita deliciosa de bolo de coco simples, é muito fácil de preparar e com um resultado requintado de dar água na boca. Além disso é a opção ideal para servir num café ou chá da tarde, ou até mesmo para um lanche rápido. Confira o passo a passo, faça e surpreenda-se, é surreal!
Como fazer bolo de coco simples
Para fazer bolo de coco simples vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, óleo, leite de coco, coco ralado, manteiga derretida, fermento em pó, sal e ovos. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco simples
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado e ficar bem volumoso.
- Adicione o leite de coco, o óleo, o sal, e bata um pouco mais. Acrescente o coco ralado, a farinha de trigo e bata bem, em velocidade baixa, para incorporar os ingredientes.
- Coloque a manteiga derretida, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear cada fatia desse bolo de coco simples!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais