Bolo de coco sem trigo tão molhadinho e cremoso que derrete na boca

Venha conhecer a receita de um bolo de coco sem trigo saborosíssimo, que desmancha na boca e é muito apetitoso

Bolo De Coco Sem Trigo
Bolo de coco sem trigo

Esse bolo de coco sem trigo é uma verdadeira gostosura, ele é ideal para servir bem gelado e com certeza vai agradar todos os paladares principalmente aqueles amantes de coco. Venha conferir o passo a passo desse bolo de coco sem trigo ensinado pelo canal Frigideira com Tampa Juliana Reis que é espetacular, refrescante e vale a pena ser compartilhado!

Como fazer bolo de coco sem trigo

Preparar o bolo de coco sem trigo é simples. O modo de preparo do bolo de coco sem trigo é fácil, primeiro vamos preparar o bolo, em um recipiente, iremos separar 50ml de leite condensado e reservar. Em um liquidificador, vamos bater o que sobrou do leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó por 2 minutos até homogeneizar. Em seguida, iremos despejar essa mistura em uma forma quadrada, untada com margarina. Na sequência, vamos levá-lo ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 a 50 minutos. E então, iremos retirar do forno, esperar esfriar, cortar em quadradinhos e reservar. E agora faremos a calda, em uma leiteira, vamos colocar o leite, o leite de coco e o leite condensado que estava reservado e misturar bem com uma colher. Em seguida, iremos despejar por cima do bolo e espalhar bem com uma espátula. Por fim, vamos salpicar coco ralado e levá-lo à geladeira por 2 horas. E então, iremos saborear essa tentação de bolo de coco sem trigo que é uma perdição!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 600ml de leite integral
  • ½  xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • Uma pitada de sal
  • 200g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos 

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50ml de leite condensado reservado
  • ½  xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Em um recipiente, coloque 50ml de leite condensado e reserve. 
  2. Em um liquidificador bata o que sobrou do leite condensado, os ovos, o leite integral, o amido de milho, o coco ralado, uma pitada de sal e o fermento em pó por 2 minutos até homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura em uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), untada com margarina.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 50 minutos.
  5. Retire, espere amornar e corte o bolo em quadradinhos, na própria forma, reservando.

Da calda

  1. Em uma leiteira coloque: o leite, o leite de coco e o leite condensado que estava reservado e misture bem com uma colher.
  2. Despeje-a em cima do bolo e espalhe com a ajuda de uma espátula.
  3. Salpique coco ralado, cubra com plástico-filme e deixe na geladeira, por pelo menos, 2 horas.
  4. E então, retire-o da geladeira e experimente esse irresistível bolo de coco sem trigo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.