Bolo de coco sem trigo molhadinho: quando você experimentar não vai acreditar que não tem farinha

Esse bolo de coco sem trigo é fantástico para servir gelado e derrete no paladar com sabor de nostalgia e carinho

bolo de coco sem trigo
bolo de coco sem trigo

O Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, nos trouxe essa receita que conquista qualquer um que experimente. Feito com ingredientes simples e sem farinha de trigo, esse bolo de coco sem trigo é prático, delicioso e perfeito para qualquer ocasião

Como fazer bolo de coco sem trigo

Para fazer esse bolo de coco sem trigo, bata no liquidificador o leite condensado com ovos, leite, amido de milho, coco ralado, pitada de sal e fermento. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido até dourar levemente. Depois de sair do forno, ainda morninho, regue o bolo com uma calda feita de leite, leite condensado e leite de coco, polvilhe coco por cima, cubra com plástico e leve à geladeira para firmar. Assim você terá um bolo de coco sem trigo perfeito!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • 600 ml de leite integral
  • ½ xícara de amido de milho (75 g)
  • Pitada de sal
  • 200 g de coco ralado + coco para finalizar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos

Para a calda

  • ½ xícara de leite integral (120 ml)
  • 50 ml de leite condensado reservado
  • ½ xícara de leite de coco (120 ml)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece batendo no liquidificador o leite condensado os ovos o leite o amido de milho o coco ralado o sal e o fermento até ficar homogêneo
  2. Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a massa com cuidado
  3.  Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos até crescer bem e dourar
  4.  Retire o bolo do forno e, ainda morno, corte em quadrados sem tirá-lo da forma

Da calda

  1. Faça a calda misturando leite leite de coco e o leite condensado reservado e regue todo o bolo
  2. Polvilhe coco por cima cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar
  3.  Retire da geladeira e aproveite cada fatia dessa delícia de bolo.

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