O Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, nos trouxe essa receita que conquista qualquer um que experimente. Feito com ingredientes simples e sem farinha de trigo, esse bolo de coco sem trigo é prático, delicioso e perfeito para qualquer ocasião
Como fazer bolo de coco sem trigo
Para fazer esse bolo de coco sem trigo, bata no liquidificador o leite condensado com ovos, leite, amido de milho, coco ralado, pitada de sal e fermento. Leve para assar em forma untada em forno pré-aquecido até dourar levemente. Depois de sair do forno, ainda morninho, regue o bolo com uma calda feita de leite, leite condensado e leite de coco, polvilhe coco por cima, cubra com plástico e leve à geladeira para firmar. Assim você terá um bolo de coco sem trigo perfeito!
Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo
Para o bolo
- 600 ml de leite integral
- ½ xícara de amido de milho (75 g)
- Pitada de sal
- 200 g de coco ralado + coco para finalizar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
Para a calda
- ½ xícara de leite integral (120 ml)
- 50 ml de leite condensado reservado
- ½ xícara de leite de coco (120 ml)
Modo de preparo
Do bolo
- Comece batendo no liquidificador o leite condensado os ovos o leite o amido de milho o coco ralado o sal e o fermento até ficar homogêneo
- Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje a massa com cuidado
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 50 minutos até crescer bem e dourar
- Retire o bolo do forno e, ainda morno, corte em quadrados sem tirá-lo da forma
Da calda
- Faça a calda misturando leite leite de coco e o leite condensado reservado e regue todo o bolo
- Polvilhe coco por cima cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar
- Retire da geladeira e aproveite cada fatia dessa delícia de bolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais