Bolos e Tortas

Bolo de coco sem trigo molhadinho e cremoso que todo mundo pede mais um pedaço

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de coco sem trigo, molhadinho e irresistível!

Bolo de coco sem trigo – Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Que tal aprender a fazer essa receita incrível de bolo de coco sem trigo, que vai deixar um gostinho de quero mais? A cremosidade dessa gostosura de bolo que fica molhadinho e muito gostoso vai te surpreender, sendo perfeito para saborear após as refeições ou em qualquer ocasião! Não perca tempo, faça e arrase!

Como fazer bolo de coco sem trigo

Para o bolo de coco sem trigo, com um preparo simples, inicie deixando 50ml de leite condensado reservado num recipiente. Depois, ponha no copo do liquidificador: o que sobrou do leite condensado, os ovos, o leite, o amido de milho, o coco ralado, o sal e o fermento em pó, batendo por 2 minutos para incorporar. Despeje a mistura para uma forma quadrada previamente untada com margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40-50 minutos. Tire, aguarde amornar e divida o bolo em quadradinhos na forma. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de coco sem trigo

Para o bolo

  • ½  xícara (chá) de amido de milho (75 g)
  • 600ml de leite integral
  • 200 g de coco ralado + coco ralado a gosto (para a finalização)
  • uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 50 ml de leite condensado reservado
  • ½  xícara (chá) de leite de coco (120ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece reservando 50ml de leite condensado em uma vasilha pequena.
  2. Na sequência, coloque no copo do liquidificador: o que restou do leite condensado, 4 ovos inteiros, 600ml de leite integral, ½  xícara (chá) de amido de milho, 200 g de coco ralado, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. Deixe bater durante 2 minutinhos, para uniformizar.
  4. Passe a mistura batida para uma forma quadrada (21 cm x 21 cm), já untada com margarina., lembrando que o ponto da massa é líquido, não precisa se preocupar.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40-50 minutos.
  6. Tire, aguarde esfriar um pouco e parta o bolo em pequenos quadrados, na forma mesmo, deixando reservado.
  7. A calda estando pronta, derrame-a por cima do bolo e esparrame com uma espátula.
  8. Polvilhe coco ralado a gosto, tempe com plástico-filme e mantenha na geladeira, por, no mínimo,2 horas.
  9. Tire, sirva e aprecie seu sensacional bolo de coco sem trigo! Bom proveito!

Da calda

  1. Adicione num canecão: ½  xícara (chá) de leite, ½  xícara (chá) de leite de coco e o leite condensado que você reservou.
  2. Misture bem com uma colher. Prontinho!

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