Esse bolo de coco sem farinha é a opção ideal para quem quer saborear uma sobremesa irresistível mas que seja livre de glúten. Fica extremamente delicioso com uma textura e sabor inigualáveis. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer bolo de coco sem farinha
Para fazer bolo de coco sem farinha vamos precisar para a massa, de ovos, água, açúcar, arroz branco cru, leite, óleo, coco ralado, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Para a decoração iremos precisar de coco em flocos e leite condensado. Primeiramente vamos colocar o arroz cru numa tigela, adicionar a água, misturar bem, cobrir com plástico filme e deixar descansar por 7 horas. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco sem farinha
Para o bolo
- 4 ovos
- 4 xícaras(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de arroz branco cru
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Para a decoração
- Coco em flocos a gosto
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque o arroz cru numa tigela, adicione a água, misture bem, cubra com plástico filme e deixe descansar por 7 horas em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Após esse tempo, escorra toda a água, coloque o arroz escorrido no liquidificador, o açúcar, o leite, os ovos, o óleo e bata bem por 5 minutos para homogeneizar.
- Adicione o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Regue com leite condensado e polvilhe coco em flocos a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco sem farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais