Bolo de coco que já sai do forno com cobertura perfeito para servir no lanche ou café

Aprenda agora mesmo a fazer esse bolo de coco maravilhoso para o lanche ou café da manhã

bolo de coco
Bolo de coco

Que tal um delicioso bolo de coco para ser a estrela do seu lanche ou café? Esta gostosura caramelizada traz uma massa fofa e úmida no seu interior e uma camada dourada por cima, pura tentação! Acompanhado de um cafezinho, é a combinação ideal para um momento delicioso. Confira a receita do Canal HISTÓRIAS ASSUSTADORAS e faça o divino bolo de coco, que todos vão amar! 

Como fazer bolo de coco 

Para o bolo de coco, utilizaremos: leite de coco, óleo, leite fervente, ovos, fermento em pó, farinha de trigo, açúcar e coco ralado em flocos. Começaremos caramelizando o fundo de uma forma com buraco no meio, já untada com manteiga, e distribuindo coco em flocos. Os ingredientes da massa, menos a farinha, o fermento, o coco ralado, o leite de coco e o leite fervente, bateremos no liquidificador. Misturaremos esses últimos ingredientes numa vasilha com um fouet. Passaremos para a forma caramelizada e assaremos em banho-maria, por uns 30-40 minutos. Tiraremos do forno, deixaremos esfriar e desenformaremos. Sirva e saboreie seu gostoso bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo

  • 125ml de leite fervente
  • 125ml de óleo 
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó 
  • 125g de coco ralado em flocos 
  • 350g de farinha de trigo 
  • 5 ovos inteiros
  • 375g de açúcar
  • 150ml de leite de coco

Para o caramelo 

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água 
  • coco ralado em flocos (a gosto) 

Obs.: A xícara desta receita mede 200ml.

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Aqueça o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar), e ferva até dissolver completamente, formando um caramelo reluzente.
  3. Unte muito bem uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro) com manteiga e, no fundo, espalhe a calda caramelizada. Distribua bastante coco ralado em flocos sobre a calda. Deixe reservada.

Do bolo 

  1.  No liquidificador, bata os ovos e o açúcar durante 3 minutos.
  2. Junte o óleo e vá batendo durante mais 2 minutos.
  3. Passe essa mistura para uma vasilha e integre a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa bem, ponha o coco ralado e mexa mais um pouco.
  4. Agregue o leite de coco e finalmente, junte o leite fervente. Misture super bem com um fouet para incorporar os ingredientes todos.
  5. Transfira a massa para a forma caramelizada e polvilhada com coco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria durante cerca de 30-40 minutos.
  6. Decorrido esse tempo, tire do forno, espere esfriar e vire numa travessa.
  7. Sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.