Com esta receita incrível e diferenciada, do Canal Letícia Sweet Cake, você vai aprender a fazer um fantástico bolo de coco na lata, que vai encantar a todos! Doce na medida certa, você monta numa lata de biscoitos, ele fica sensacional, extremamente molhadinho, suculento e delicioso! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de coco na lata
Para o bolo de coco na lata, com um preparo simples e um incrível resultado, você vai iniciar com o preparo do recheio. Para isso, numa panela ainda com o fogo desligado coloque o doce de leite e o creme de leite, mexendo bem para misturar. Leve a panela em fogo médio e mexa para encorpar. Quando iniciar a fervura, junte o coco seco ralado, mexendo constantemente e deixando cozinhar, até o surgimento de umas bolhas grandes. Apague o fogo, passe o recheio para uma vasilha, deixe esfriando e nesse meio tempo, faça a calda. Finalize a receita seguindo as orientações, sirva e deguste essa gostosura de bolo!
Ingredientes da receita de bolo de coco na lata
Para o recheio
- ½ pacote de coco seco ralado (50 g)
- 1 pote de doce de leite (400 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda
- ½ pacote de coco seco em flocos (50 g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 200 ml de leite integral
Outros ingredientes
- uma massa de pão de ló cortada em 2 discos
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela ainda fora do fogo adicione 1 pote de doce de leite e 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Leve a panela ao fogo médio e vá misturando, até dar uma encorpada.
- Quando começar a querer levantar fervura, acrescente ½ pacote de coco seco ralado, misturando sem parar e cozinhando, até começarem a estourar umas bolhas grandes.
- Desligue o fogo, transfira o recheio para um recipiente e reserve para esfriar. Enquanto isso, prepare a calda.
Da calda
- Em um canecão coloque 1 vidrinho de leite de coco e 200 ml de leite integral, misturando esses dois ingredientes.
- Sua calda está pronta para ser utilizada.
Da montagem
- Em uma lata de biscoitos vazia (18,5 cm de diâmetro), coloque um disco de massa de pão de ló, regue bem com a calda, adicione todo o recheio de doce de leite e espalhe para nivelar.
- Cubra com o outro disco de massa e reserve.
- Acrescente ½ pacote de coco seco em flocos na calda e misture bem, jogando essa calda sobre o disco de massa, espalhando com um garfo para acertar.
- Tampe a lata e leve à geladeira, deixando gelar bem.
- Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo de coco na lata!
Validade: de até 5 dias se armazenado na geladeira, ou congelado por até 30 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais