Bolos e Tortas

Bolo de coco molhadinho uma delícia para comer como lanche ou sobremesa

Você não vai precisar nem de batedeira, nem de liquidificador, para preparar esse bolo de coco sensacional

Bolo de coco molhadinho

De forma bem simples e prática, você prepara o delicioso bolo de coco bem molhadinho. A receita deste bolo utiliza ingredientes simples, e o resultado é um bolo sensacional, que evidencia o sabor do coco através da cobertura, deixando-o úmido e saboroso. Confira a receita e faça o incrível bolo de coco, que será um sucesso em sua casa!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, utilizaremos os seguintes ingredientes, para a massa: ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a cobertura, precisaremos de: leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado para salpicar. Vamos fazer a massa formando um creme com os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, a farinha de trigo e o leite vamos juntar e misturar aos poucos, finalizando com o fermento em pó. Vamos assar no forno por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos cortá-lo em quadrados ainda morno, espalhando a cobertura e salpicando com coco ralado. Aproveite para degustar essa maravilha de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Para a cobertura

  • coco ralado (para salpicar)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)

Modo de preparo

  1. Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem.
  2. Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó.
  3. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
  5. Nesse meio tempo, para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve.
  6. Tire o bolo do forno, corte-o ainda morno em quadrados, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
  7. Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
  8. Prontinho. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de coco gelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pãozinho de cebola macio e fácil um lanche delicioso para sua tarde
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar uma delícia
Bolo de fubá com goiabada esse já sai do forno recheado pronto para cobrir e comer
Sanduíche enrolado um lanche levinho e bem prático para o seu dia a dia
Misturinha caseira para limpar panelas queimadas e deixá-las como novas

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.