De forma bem simples e prática, você prepara o delicioso bolo de coco bem molhadinho. A receita deste bolo utiliza ingredientes simples, e o resultado é um bolo sensacional, que evidencia o sabor do coco através da cobertura, deixando-o úmido e saboroso. Confira a receita e faça o incrível bolo de coco, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, utilizaremos os seguintes ingredientes, para a massa: ovos, açúcar, manteiga, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Já para a cobertura, precisaremos de: leite de coco, leite condensado, leite e coco ralado para salpicar. Vamos fazer a massa formando um creme com os ovos, o açúcar e a manteiga. Em seguida, a farinha de trigo e o leite vamos juntar e misturar aos poucos, finalizando com o fermento em pó. Vamos assar no forno por cerca de 40 minutos. Finalmente, vamos cortá-lo em quadrados ainda morno, espalhando a cobertura e salpicando com coco ralado. Aproveite para degustar essa maravilha de bolo de coco!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Para a cobertura
- coco ralado (para salpicar)
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: os ovos, o açúcar e a manteiga e bata bem.
- Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e, por último, acrescente o fermento em pó.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C até espetar um palito e ele sair limpo (aproximadamente 40 minutos).
- Nesse meio tempo, para a cobertura, misture o leite condensado, o leite e o leite de coco e reserve.
- Tire o bolo do forno, corte-o ainda morno em quadrados, espalhe a cobertura e salpique o coco ralado.
- Leve para gelar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Prontinho. Sirva e saboreie seu sensacional bolo de coco gelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais