Esse bolo de coco tem uma massa super fofinha, daquelas que derretem na boca e acompanha uma calda irresistível. Essa sobremesa é com certeza uma ótima pedida para qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que vai te surpreender. Acompanhe o passo a passo e reproduza essa receita de bolo de coco perfeito do canal Gordices da Teka.
Como fazer bolo de coco
Para essa receita de bolo de coco vamos usar farinha de trigo, açúcar, coco ralado fino, óleo, fermento em pó, claras, gemas, leite, leite condensado, leite de coco e coco ralado em flocos. Bata as claras, adicione açúcar, depois as gemas, óleo, farinha com fermento e misture delicadamente o coco ralado. Asse por 35-40 minutos. Para a calda, misture leite, leite de coco e leite condensado, fure o bolo com um garfo e regue. Finalize com coco ralado e leve a geladeira por 1 hora. Sirva esse delicioso bolo de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado fino
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 4 claras
- 4 gemas
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- Coco ralado em flocos a gosto para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras até espumar. Junte o açúcar e bata até obter ponto de nuvem.
- Adicione as gemas uma a uma batendo bem a cada adição.
- Junte o óleo, farinha de trigo e fermento peneirado e bata rapidamente para incorporar.
- Por último adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Para a calda misture o leite, o leite de coco e o leite condensado.
- Fure o bolo com ajuda de um garfo e despeje a calda sobre o bolo.
- Finalize com coco ralada em flocos, cubra com papel alumínio e leve para geladeira por 1 hora.
- Fatie e sirva esse delicioso bolo de coco geladinho e saboroso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais