Bolo de coco é um dos clássicos de culinária de vó, e um dos preferidos de todo mundo. Nessa versão ele fica com uma textura mais cremosa em razão do leite condensado e com um sabor acentuado de coco. Confira a receita e faça ainda hoje esse bolo de coco e você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco iremos utilizar coco ralado, farinha de trigo, leite condensado, ovos, margarina, fermento em pó e doce de leite para cobertura. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que será misturado por último, e o doce de leite que será utilizado para finalizar. Iremos colocar em forma untada e enfarinhada, assar por 25-30 minutos aproximadamente, retirar do forno, deixar amornar e desenformar. Em seguida iremos cobrir todo o bolo de coco com o doce de leite e polvilhar com o coco ralado. E um delicioso bolo de coco ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ½ xícara (chá) de doce de leite cremoso (para a cobertura)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, os ovos, a margarina, o leite condensado, 1 xícara (chá) de coco ralado (o restante será para cobertura) e a farinha de trigo.
- Bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Cubra todo o bolo com o doce de leite e polvilhe com o coco ralado que foi reservado.
- Sirva essa delícia de bolo de coco em seguida!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana com aveia delicioso saudável e toda a família vai adorar
Torta de sorvete fácil uma sobremesa gelada deliciosa para toda família
Pavê de chocolate fácil e que não vai ao fogo perfeito para a sobremesa do final de semana
Bolo de milho com milho de lata feito no liquidificador uma delícia
Esfirra de carne de lanchonete com massa fofinha e recheio de carne molhadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais