Bolo de coco gelado tão molhadinho e cremoso que desmancha na boca

Você vai aprender como preparar um apaixonante bolo de coco gelado, molhadinho que derrete na boca e encanta a todos sem exceção.

bolo de coco gelado
bolo de coco gelado

Com essa receita de bolo de coco gelado não tem erro, qualquer pessoa que provar vai se apaixonar. Uma massa fofinha, molhadinha e com gostinho incrível de coco. Com esse bolo você vai fazer um enorme sucesso e você nem precisar saber muito de confeitaria para preparar essa receita simples e pratica do canal Silvana Receitas. Faça agora mesmo e encante a todos com o bolo de coco gelado. 

Como fazer bolo de coco gelado

Para o bolo de coco gelado vamos precisar de ovos, fermento em pó, margarina, farinha de trigo, açúcar, leite integral, leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado. Bata os ovos com açúcar e margarina, adicione a farinha de trigo peneirada, fermento e leite misturando bem após cada adição. Transfira para uma forma untada e asse por cerca de 35 minutos. Prepare a calda misturando leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Corte o bolo, despeje a cobertura sobre ele, finalize salpicando coco ralado, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Depois é só servir o seu bolo de coco gelado molhadinho e perfeito. 

Ingredientes da receita de bolo de coco gelado

Para o bolo

  • 3 ovos 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para a cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200ml de leite integral 
  • 1 vidrinho de leite de coco 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de coco ralado

Modo de preparo 

  1. Adicione na batedeira os ovos e o açúcar até espumar, junte a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
  2. Intercale a adição da farinha de trigo misturada ao fermento em pó e peneirada e do leite. Misturando bem após cada adição.
  3. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar. 
  4. Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  5. Retire o bolo de coco do forno e corte em quadrados sem retirar da forma.
  6. Reserve.
  7. Em uma tigela misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
  8. Misture bem os ingredientes até que obtenha um creme sem gruminhos.
  9. Despeje essa cobertura sobre o bolo ainda morno, nivele bem e finalize salpicando coco ralado sobre o bolo.
  10. Cubra a forma com papel alumínio e leve para geladeira.
  11. Após 3 horas seu bolo de coco gelado estará perfeito para ser degustado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.