Com essa receita de bolo de coco gelado não tem erro, qualquer pessoa que provar vai se apaixonar. Uma massa fofinha, molhadinha e com gostinho incrível de coco. Com esse bolo você vai fazer um enorme sucesso e você nem precisar saber muito de confeitaria para preparar essa receita simples e pratica do canal Silvana Receitas. Faça agora mesmo e encante a todos com o bolo de coco gelado.
Como fazer bolo de coco gelado
Para o bolo de coco gelado vamos precisar de ovos, fermento em pó, margarina, farinha de trigo, açúcar, leite integral, leite condensado, leite de coco, creme de leite e coco ralado. Bata os ovos com açúcar e margarina, adicione a farinha de trigo peneirada, fermento e leite misturando bem após cada adição. Transfira para uma forma untada e asse por cerca de 35 minutos. Prepare a calda misturando leite, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Corte o bolo, despeje a cobertura sobre ele, finalize salpicando coco ralado, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas. Depois é só servir o seu bolo de coco gelado molhadinho e perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 200ml de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de coco ralado
Modo de preparo
- Adicione na batedeira os ovos e o açúcar até espumar, junte a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado.
- Intercale a adição da farinha de trigo misturada ao fermento em pó e peneirada e do leite. Misturando bem após cada adição.
- Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
- Retire o bolo de coco do forno e corte em quadrados sem retirar da forma.
- Reserve.
- Em uma tigela misture o leite, o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado.
- Misture bem os ingredientes até que obtenha um creme sem gruminhos.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo ainda morno, nivele bem e finalize salpicando coco ralado sobre o bolo.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para geladeira.
- Após 3 horas seu bolo de coco gelado estará perfeito para ser degustado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais