Bolo de coco gelado recheado e bem molhadinho feito com coco em fitas
Esse bolo de coco gelado fica bem molhadinho e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião
O bolo de coco gelado é uma receita clássica e deliciosa, daquele bolo maravilhoso embrulhado em papel-alumínio que se servia gelado geralmente nas festinhas de aniversário, nos anos 80 e 90. Com uma combinação perfeita de ingredientes, essa gostosura de bolo que fica molhadinho, é dos deuses! Confira a receita e faça o irresistível bolo de coco gelado, que todos vão amar!
Como fazer bolo de coco gelado
Para o bolo de coco gelado, os ingredientes necessários são: manteiga, claras em neve, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite de coco e fermento em pó e leite. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção do fermento em pó, que iremos misturar por último. Vamos transferir para uma forma e levar para assar por uns 40 minutos. Na sequência, vamos tirar do forno, cortar o bolo ao meio, utilizar a calda para regar a base, espalhar o recheio, e cobrir com a outra metade da massa. Iremos tornar a regar com a calda e por fim adicionar a cobertura. Iremos colocar para gelar por 2 horas, tirar da geladeira, servir e se deliciar com o fantástico bolo de coco gelado!
Ingredientes da receita de bolo de coco gelado
Para o bolo
150g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de leite integral
4 claras de ovos
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
300g de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
200 ml de leite integral
100 ml de leite condensado
Para a cobertura
½ xícara (chá) de leite integral
½ caixinha de leite condensado
150g de coco fresco ralado
Modo de preparo
Do bolo
Adicione as claras no bowl da batedeira e bata até atingir o ponto de neve. Deixe reservado em outro recipiente, pois iremos utilizar a batedeira.
Após liberar o bowl da batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e as gemas, batendo muito bem até formar um creme fofo.
Junte aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o leite e o leite de coco, e vá batendo bem após cada adição.
Coloque o fermento em pó por último e misturando suavemente com uma colher.
Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, aguarde esfriar, desenforme e divida ao meio, cortando na horizontal.
Deixe reservado.
Do recheio
Adicione em uma panela: o leite condensado, o coco fresco ralado e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que solte do fundo da panela.
Deixe reservado.
Da calda
Misture bem numa vasilha o leite condensado e o leite. Reserve.
Da cobertura
Adicione o coco ralado e o leite numa tigela e, para que o coco fique bem hidratado, mantenha assim por 10 minutos.
Acrescente o leite condensado e, para que incorpore, mexa bem. Uma calda ralinha é o ponto correto.
Deixe reservado.
Montagem
Com o auxílio de um garfo, fure a metade da base toda do bolo e utilize a calda para regar a superfície toda.
Distribua o recheio por cima, espalhando bem para uniformizar. Cubra com a outra metade do bolo e torne a regar com o que restou da calda.
Coloque a cobertura toda por cima do bolo, e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Após esse tempo, tire da geladeira e divida em quadrados.
Pronto, sirva e aprecie seu sensacional bolo de coco gelado!
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