Bolo de coco fofinho e molhadinho todo que experimenta pede mais um pedaço

Você vai aprender essa deliciosa receita de bolo de coco caramelizado perfeita para ser servida no lanche da tarde com os amigos.

bolo de coco
bolo de coco

Todo mundo ama um bom bolo de coco, mas essa receita de hoje é para lá de especial, pois esse bolo fica extremamente fofinho, com sabor único de coco e o caramelo dá um toque ainda mais especial a essa especiaria. Confira abaixo como fazer esse maravilhoso bolo de coco.

Como fazer receita de bolo de coco

Para preparar esse delicioso bolo de coco, prepare o caramelo para caramelizar a forma. Para a massa do bolo, comece batendo no liquidificador os ovos e o açúcar, depois adicione o óleo e bata por 2 minutinhos. Passe essas misturas para uma tigela, coloque a farinha de trigo, fermento em pó e o coco ralado. Misture bem esses ingredientes. Em seguida, coloque o leite e misture. Unte uma forma com manteiga e o caramelo, polvilhe o coco, despeje a massa na forma e leve para assar por 30-40 minutos. Aguarde esfriar, retire da forma e sirva esse delicioso bolo de coco.

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o bolo

  • 350g de farinha de trigo
  • 375g de açúcar
  • 125g de coco ralado em flocos
  • 150ml de leite de coco
  • 125ml de óleo
  • 125ml de leite fervente
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para o caramelo

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • Coco ralado em flocos a gosto

Modo de preparo 

Do caramelo

  1. Em fogo baixo, coloque para derreter o açúcar em uma panela.
  2. Ao formar uma calda dourada, acrescente a água e aguarde ferver, até formar um caramelo brilhante. 
  3. Unte uma forma de pudim com manteiga e caramelize o fundo com o caramelo preparado. Polvilhe coco ralado em cima.
  4. Reserve.

Do bolo

  1. No copo do liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Deixe bater por 3 minutos.
  2. Adicione o óleo, retorne a bater por 2 minutos.
  3. Despeje essa mistura em um recipiente, adicione a farinha e o fermento em pó, mexa bem até homogeneizar.
  4. Acrescente o coco ralado e misture. Junte o leite de coco e retorne a mexer os ingredientes. 
  5. Adicione o leite e misture bem.
  6. Despeje essa misturada na forma untada e caramelizada e leve para assar em banho maria por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 180 graus. 
  7. Tire do forno, após esfriar desenforme. 
  8. Pronto! Bolo de coco pronto para ser apreciado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.