Todo mundo ama um bom bolo de coco, mas essa receita de hoje é para lá de especial, pois esse bolo fica extremamente fofinho, com sabor único de coco e o caramelo dá um toque ainda mais especial a essa especiaria. Confira abaixo como fazer esse maravilhoso bolo de coco.
Como fazer receita de bolo de coco
Para preparar esse delicioso bolo de coco, prepare o caramelo para caramelizar a forma. Para a massa do bolo, comece batendo no liquidificador os ovos e o açúcar, depois adicione o óleo e bata por 2 minutinhos. Passe essas misturas para uma tigela, coloque a farinha de trigo, fermento em pó e o coco ralado. Misture bem esses ingredientes. Em seguida, coloque o leite e misture. Unte uma forma com manteiga e o caramelo, polvilhe o coco, despeje a massa na forma e leve para assar por 30-40 minutos. Aguarde esfriar, retire da forma e sirva esse delicioso bolo de coco.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o bolo
- 350g de farinha de trigo
- 375g de açúcar
- 125g de coco ralado em flocos
- 150ml de leite de coco
- 125ml de óleo
- 125ml de leite fervente
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para o caramelo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de água
- Coco ralado em flocos a gosto
Modo de preparo
Do caramelo
- Em fogo baixo, coloque para derreter o açúcar em uma panela.
- Ao formar uma calda dourada, acrescente a água e aguarde ferver, até formar um caramelo brilhante.
- Unte uma forma de pudim com manteiga e caramelize o fundo com o caramelo preparado. Polvilhe coco ralado em cima.
- Reserve.
Do bolo
- No copo do liquidificador, adicione os ovos e o açúcar. Deixe bater por 3 minutos.
- Adicione o óleo, retorne a bater por 2 minutos.
- Despeje essa mistura em um recipiente, adicione a farinha e o fermento em pó, mexa bem até homogeneizar.
- Acrescente o coco ralado e misture. Junte o leite de coco e retorne a mexer os ingredientes.
- Adicione o leite e misture bem.
- Despeje essa misturada na forma untada e caramelizada e leve para assar em banho maria por 40 minutos aproximadamente em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Tire do forno, após esfriar desenforme.
- Pronto! Bolo de coco pronto para ser apreciado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais