Bolos e Tortas

Bolo de coco fofinho e molhadinho que acaba rapidinho quando faço aqui em casa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo de coco super fofinho sem farinha sem leite e com opção para substituir o açúcar, você vai amar essa maravilha.

Bolo de coco fofinho

Você vai aprender uma deliciosa receita de bolo de coco fofinho sem leite e sem farinha de trigo e com uma opção para substituir o açúcar. O bolo de coco fofinho é ótimo para quem tem restrição alimentar ou busca receitas mais saudáveis. Acompanhe o passo a passo dessa gostosura do canal Letícia Sweet Cake e se delicie com o bolo de coco fofinho.

Como fazer bolo de coco fofinho

Para fazer essa maravilhosa de bolo de coco fofinho os ingredientes são:  ovos, óleo, leite de coco, açúcar ou xilitol, coco seco ralado, farinha de arroz, polvilho doce, fermento em pó, água, coco fresco ralado. Em uma panela prepare uma calda com açúcar, água e coco fresco ralado. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar e o coco seco ralado. Misture com o restante dos ingredientes em uma tigela. Despeje em uma assadeira e leve para assar por 45 minutos. Despeje a calda sobre o bolo e sirva esse maravilhoso bolo de coco fofinho e saborosíssimo sem leite e sem farinha de trigo.

Ingredientes da receita de bolo de coco fofinho

Para a massa

  • 3 ovos | 180g
  • 100ml de óleo
  • 1 garrafinha de leite de coco | 200ml
  • ¾ xícara (chá) de açúcar | 135g ou xilitol
  • 1 pacote de coco seco ralado | 100g
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz | 160g
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce | 60g
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó | 15g

Para a cobertura – OPCIONAL

  • 200ml de água
  • 100g de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar | 60g OU xilitol

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de arroz mexendo bem até homogeneizar.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma com desmoldante e leve para assar em forno pré-aquecida á 180° por cerca de 45 minutos.
  5. Desenforme o bolo ainda morno, fure o bolo com um garfo e despeje a calda sobre o seu bolo de coco fofinho.

Da calda

  1. Em uma panela adicione o açúcar, a água e o coco fresco ralado.
  2. Mexa bem e leve ao fogo até que a calda reduza, até quase secar.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.