Bolo de coco fofinho e molhadinho feito no liquidificador

Confira agora mesmo como fazer esse bolo de coco delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo De Coco
Bolo de coco – Créditos Canal Letícia Sweet Cake 

O bolo de coco é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente delicioso, com uma textura macia e simplesmente irresistível. Perfeito para servir num chá ou lanche da tarde. Basta seguir o passo a passo dessa receita de bolo de coco e você vai adorar!

Como fazer bolo de coco 

Para fazer bolo de coco vamos utilizar leite de coco, leite, açúcar, farinha de trigo, ovos, fermento em pó, e óleo. Iremos bater os ingredientes da massa do bolo de coco, no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento em pó que serão misturados com uma colher. Vamos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e levar o bolo de coco para assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Em seguida, iremos retirar o bolo de coco do forno, furar toda a superfície com um palito de churrasco, e regar com a cobertura feita conforme as orientações. Sirva em seguida essa delícia de bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco 

Para o bolo 

  • ½ vidro de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 100 ml de óleo 

Para a cobertura

  • 200 ml de leite 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ vidro de leite de coco 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco e bata por 1 minuto até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha de trigo, misture com um fouet, adicione o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa massa numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e fure toda a superfície com um palito de churrasco, dessa forma a calda irá penetrar bem. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa panela o leite de coco, o leite, o leite condensado e o coco ralado. Misture para incorporar, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura.
  2. Mantenha no fogo e deixe ferver por mais 2 minutos. Depois disso retire do fogo, e despeje essa calda ainda quente sobre o bolo.
  3. Corte em quadrados, e se delicie com esse maravilhoso bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.