Esse maravilhoso bolo de coco do Canal CozinhandoComNane, é fácil e rápido de fazer, utiliza ingredientes simples e fica um espetáculo! Com uma massa macia e fofinha, ele sai do forno com uma casquinha crocante e é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, comece preparando a farofinha. Para isso, misture bem num recipiente: o coco ralado, a manteiga ou margarina e o leite condensado, deixando reservado. Em seguida, faça a massa, pondo no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o açúcar, batendo durante 2 minutinhos para uniformizar. Adicione em uma vasilha espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e derrame a mistura batida do liquidificador por cima dela. Mexa com um fouet, junte o fermento em pó e mexa mais um pouco. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
- 3 ovos inteiros
- 100 g de coco ralado (para a farofinha)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (para a farofinha)
- ½ caixinha de leite condensado (para a farofinha)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Para a farofinha de coco, em uma tigela, adicione: 100 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½ caixinha de leite condensado. Misture bem com uma colher e reserve.
- Para a massa, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
- Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar, reservando.
- Numa bacia, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e despeje sobre ela a mistura batida do liquidificador.
- Misture com um fouet, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture um pouco mais.
- Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, espalhe com uma espátula para nivelar e distribua a farofinha reservada por cima dela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
- Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu incrível bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais