Bolo de coco fofinho e macio com casquinha crocante por cima

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular bolo de coco, ideal para seu café ou lanche!

Bolo De Coco
Bolo de coco

Esse maravilhoso bolo de coco do Canal CozinhandoComNane, é fácil e rápido de fazer, utiliza ingredientes simples e fica um espetáculo! Com uma massa macia e fofinha, ele sai do forno com uma casquinha crocante e é perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça ainda hoje!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, comece preparando a farofinha. Para isso, misture bem num recipiente: o coco ralado, a manteiga ou margarina e o leite condensado, deixando reservado. Em seguida, faça a massa, pondo no liquidificador: os ovos inteiros, o leite integral, o óleo e o açúcar, batendo durante 2 minutinhos para uniformizar. Adicione em uma vasilha espaçosa, a farinha de trigo sem fermento e derrame a mistura batida do liquidificador por cima dela. Mexa com um fouet, junte o fermento em pó e mexa mais um pouco. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de coco ralado (para a farofinha)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (para a farofinha)
  • ½  caixinha de leite condensado (para a farofinha)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Para a farofinha de coco, em uma tigela, adicione: 100 g de coco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½  caixinha de leite condensado. Misture bem com uma colher e reserve.
  2. Para a massa, coloque no liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, ½ xícara (chá) de óleo e 1 e ½  xícara (chá) de açúcar.
  3. Tampe e bata por 2 minutos, para homogenizar, reservando.
  4. Numa bacia, coloque 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e despeje sobre ela a mistura batida do liquidificador.
  5. Misture com um fouet, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture um pouco mais.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30 cm x  20 cm) untada e enfarinhada, espalhe com uma espátula para nivelar e distribua a farofinha reservada por cima dela.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40-45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  8. Retire, deixe amornar, sirva e deguste seu incrível bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.