Bolo de coco fofinho e com uma cobertura que você vai achar sensacional

Venha aprender a preparar essa receita irresistível de bolo de coco fofinho, simples e saboroso!

bolo de coco fofinho
bolo de coco fofinho – Créditos: Canal Nandu Andrade

Se você é fã de coco, vai adorar esse incrível bolo de coco fofinho, bem fácil de fazer e muito gostoso! Trazendo uma massa macia e fofinha, com o sabor evidenciado de coco, esse bolo é perfeito para acompanhar um café quentinho e o toque especial fica por conta da cobertura de leite condensado e coco ralado! Faça hoje mesmo, todos vão amar!

Como fazer bolo de coco fofinho

Para o bolo de coco fofinho, você vai iniciar com o preparo da massa. Para isso, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de buraco no meio, reservando-a. Depois, para a massa do bolo, adicione na batedeira: os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar, batendo para integrar. Junte o sal, o coco ralado, o óleo, a farinha de trigo sem e o leite de coco, batendo em velocidade mínima até uniformizar. Inclua o fermento químico em pó e torne a bater para agregar. Passe a massa para a forma preparada e coloque em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 40 a 45 minutos. Tire, vire num prato, enfeite com leite condensado e coco ralado, sirva e aproveite essa maravilha de bolo!

Ingredientes da receita de bolo de coco fofinho

  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • leite condensado e coco ralado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Comece untando e enfarinhado uma forma de furo central (22 cm de diâmetro x 10 cm de altura). Deixe reservada.
  2. Para a massa do bolo, na tigela da batedeira coloque: 4 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 1 xícara (chá) de açúcar, deixando bater para misturar esses ingredientes.
  3. Acrescente uma pitada de sal, 1 pacote de coco ralado, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 1 vidrinho de leite de coco, batendo em velocidade baixa até homogenizar.
  4. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata novamente, somente para incorporar.
  5. Despeje a massa na forma que você preparou e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  6. Retire, desenforme, se desejar decore espalhando leite condensado sobre o bolo, polvilhando com coco ralado.
  7. Sirva e delicie-se com seu divino bolo de coco fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.