Esse bolo de coco cremoso é a escolha perfeita para um chá da tarde ou qualquer ocasião especial. A receita do canal Gordices da Teka é simplesmente divina e vai te conquistar com sua textura macia e sabor inigualável!
Como fazer bolo de coco cremoso
Para preparar esse bolo de coco cremoso, você precisará de ingredientes simples como leite, açúcar, farinha de trigo, maisena, coco ralado, óleo, fermento em pó e ovos. Pode bater tudo no liquidificador, onde todos os ingredientes se transformam numa massa homogênea e pronta para assar. Após despejar a massa numa forma untada e enfarinhada, é só levar ao forno e esperar o resultado incrível! Vamos ao passo a passo?
Confira outras receitas:
Ingredientes para bolo de coco cremoso
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maisena
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, a maisena e o coco ralado. Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- Despeje a massa numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva e se delicie com cada fatia desse maravilhoso bolo de coco cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais