Bolos e Tortas

Bolo de coco cremoso com gostinho de casa de vó, úmido e perfeito pra qualquer hora

Confira agora mesmo como preparar essa magnifica receitinha de bolo de coco cremoso, um espetáculo!

bolo de coco cremoso

Se você é fã de bolo de coco, não deixe de fazer essa versão deliciosa de bolo de coco cremoso, do Canal Receitas Da Cris, que fica um espetáculo! Com uma cremosidade incomparável, ele chega a derreter na boca e o toque especial fica por conta da calda da cobertura que não vai a fogo! Faça hoje mesmo e prepare-se para os elogios!

Como fazer bolo de coco cremoso

Para a receita de bolo de coco cremoso, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C durante 10 minutinhos. Em seguida, para a massa, coloque na batedeira: ovos, o açúcar e a margarina em temperatura ambiente, deixando bater por 3 minutos para formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha de trigo, o coco ralado, o leite e o sal, misturando e na sequência batendo na batedeira apenas para incorporar tudo. Mexa com uma espátula, inclua o fermento químico em pó e misture. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de coco cremoso

Para a massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (45 g)
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (420 g)
  • uma pitada de sal
  • coco ralado a gosto (para finalizar)

Para a calda da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. Na tigela da batedeira adicione: 4 ovos inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar e 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente, batendo por 3 minutinhos para obter um creme clarinho.
  3. Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada,2 colheres (sopa) de coco ralado,1 xícara (chá) de leite integral e uma pitada de sal, dê uma misturada e em seguida bata na batedeira somente para integrar todos os ingredientes.
  4. Misture com uma espátula, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e mexa para misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (35 cm de comprimento x 24 cm de largura x 5 cm de altura) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando para nivelar.
  6. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a  180 °C por cerca de 30 a 40 minutos(faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  7. Enquanto o bolo assa, faça a calda da cobertura.
  8. Com o bolo já assado, retire do forno, fure bem toda a superfície dele com um garfo, e com o auxílio de uma concha, despeje toda a calda sobre ele, na forma mesmo, dando uma afastada nas laterais com o garfo para a calda penetrar bem. Salpique coco ralado a gosto, sirva e aproveite seu fantástico bolo de coco cremoso quentinho! Se preferir, cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira para servir geladinho, ou ainda corte em pedaços, embrulhe em papel-alumínio e leve para gelar.

Da calda da cobertura

  1. Numa tigela espaçosa coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco.
  2. Misture bem com um fouet e sua calda da cobertura está pronta para ser utilizada. Reserve.

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