O bolo de coco com sua textura macia e sabor envolvente, é um clássico da confeitaria de casa de vó e apreciado por muita gente. É perfeito parara ser servido num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo da receita de bolo de coco do Canal Isamara Amâncio, faça porque é top!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, óleo, coco ralado e fermento em pó. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo de coco, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o coco ralado e o fermento por último e mexer levemente com uma colher. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada e levar o bolo para assar por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, regar com leite condensado e polvilhar com coco em flocos. E agora é só saborear cada fatia gostosa desse lindo bolo de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 1 ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- Leite condensado e coco a gosto para decorar
- 4 ovos
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto. Adicione o óleo, o açúcar e bata por mais 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com a água, e misturando bem a cada adição.
- Coloque o coco ralado e o fermento e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforma numa travessa, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais