Não deixe de preparar este magnífico bolo de coco, com uma massa macia, fofa e deliciosa, trazendo ainda uma cobertura de coco com leite condensado incrível! Essa gostosura que vai perfumar sua cozinha é perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o sensacional bolo de coco e receba os elogios!
Como fazer bolo de coco
Para a receita de bolo de coco, iniciaremos preparando a cobertura que é bem simples de fazer e não vai ao fogo. Para isso, misturarmos numa vasilha, o coco ralado em flocos grossos, o leite condensado e a manteiga, reservando. Para a massa, adicionaremos numa vasilha: os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Em seguida, juntaremos: a margarina, o leite e a farinha, mexendo bem, mais uma vez com o fouet. Por fim, incluiremos o fermento em pó, mexendo novamente, para integrar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para a cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 150g de coco ralado em flocos grossos
- ½ caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da cobertura
- Numa tigela, adicione: coco ralado em flocos grossos, ½ caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga, misturando tudo muito bem.
- Reserve.
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet.
- Acrescente a margarina, o leite e a farinha, misturando bem, novamente com o fouet.
- Por último agregue o fermento em pó, tornando a misturar para agregar.
- Vá colocando essa massa às colheradas numa forma de furo central, untada e enfarinhada.
- Por cima da massa, espalhe, também às colheradas, a cobertura reservada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais