Bolo de coco caseirinho ótimo para o lanche dessa época de fim de ano

Aprenda a preparar esse maravilhoso bolo de coco, simples e saboroso!

Bolo Coco
Bolo de coco

Não deixe de preparar este magnífico bolo de coco, com uma massa macia, fofa e deliciosa, trazendo ainda uma cobertura de coco com leite condensado incrível! Essa gostosura que vai perfumar sua cozinha é perfeita para acompanhar um café ou servir de sobremesa! Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça hoje mesmo o sensacional bolo de coco e receba os elogios!

Como fazer bolo de coco

Para a receita de bolo de coco, iniciaremos preparando a cobertura que é bem simples de fazer e não vai ao fogo. Para isso, misturarmos numa vasilha, o coco ralado em flocos grossos, o leite condensado e a manteiga, reservando. Para a massa, adicionaremos numa vasilha: os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet. Em seguida, juntaremos: a margarina, o leite e a farinha, mexendo bem, mais uma vez com o fouet. Por fim, incluiremos o fermento em pó, mexendo novamente, para integrar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aprecie seu fantástico bolo de coco!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 150g de coco ralado em flocos grossos
  • ½ caixinha de leite condensado

Para o bolo

  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Numa tigela, adicione: coco ralado em flocos grossos, ½ caixinha de leite condensado e 2 colheres (sopa) de manteiga, misturando tudo muito bem.
  2. Reserve.


Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente a margarina, o leite e a farinha, misturando bem, novamente com o fouet.
  3. Por último agregue o fermento em pó, tornando a misturar para agregar.
  4. Vá colocando essa massa às colheradas numa forma de furo central, untada e enfarinhada.
  5. Por cima da massa, espalhe, também às colheradas, a cobertura reservada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos.
  7. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de coco!

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