Bolos e Tortas

Bolo de coco caseirinho da vovó para saborear com uma xícara de chá

Aprenda a preparar com essa receita fácil e prática, o mais delicioso bolo de coco que você já experimentou na sua vida. É tudo de bom!

bolo de coco – Canal Jazete Paulista

Bolo de coco é um clássico da confeitaria que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, fica extremamente delicioso e com uma textura macia e um sabor irresistível de dar água na boca. Perfeito para servir num café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo, e faça, é divino!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, requeijão cremoso, óleo, coco ralado, claras em neve, gemas, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último as claras em neve, o coco ralado e o fermento. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar, polvilhar açúcar de confeiteiro a gosto, e saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 200 ml de óleo
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque as claras e o sal, numa vasilha e bata bem até atingir ponto de neve. Reserve.
  2. Numa tigela coloque o açúcar, o óleo, o requeijão, as gemas, e misture bem com um fouet para homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, e misture bem a cada adição. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente para agregar.
  4. Coloque o coco ralado, misture bem, adicione o fermento em pó e mexa levemente para incorporar.
  5. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  7. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de coco!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.