Doces e Sobremesas

Bolo de coco caramelizado uma delícia para saborear no lanche da tarde

Nada mais aconchegante do que saborear um maravilhoso bolo de coco na hora do chá ou café da tarde. Faça essa receita e desfrute desse prazer!

bolo de coco – Canal Lucinéia dicas de culinária

O bolo de coco é um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, muita gente ama, e sempre está presente num café da manhã, ou num chá da tarde, e até mesmo em festas de aniversário. Fica extremamente saboroso e com um sabor e textura inigualáveis. Faça essa versão, é surreal!

Como fazer bolo de coco

Para fazer bolo de coco vamos utilizar para a calda, de água e açúcar e coco em flocos. Para a massa iremos precisar de leite de coco, coco em flocos, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, claras em neve e gemas. Inicialmente vamos preparar a calda, seguindo as instruções, deixar esfriar, dispor numa formar de furo central untada e enfarinhada, e cobrir a calda com coco em flocos. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização e assamento, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só desfrutar dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 150 gramas de coco em flocos

Para o bolo

  • 1 vidro de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 4 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 5 claras
  • 5 gemas

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
  3. Deixe esfriar bem, e despeje numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Disponha o coco em flocos sobre a calda e reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a manteiga ou margarina, bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite de coco, e batendo bem a cada adição.
  4. Coloque o coco ralado, as claras em neve, e misture levemente com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  5. Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com coco em flocos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme, ainda quente, numa travessa.
  7. E o bolo de coco mais top das galáxias ficou pronto!

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