Bolos e Tortas

Bolo de coco caramelizado que aprendi com a minha avó e é maravilhoso

Venha conhecer uma receita de bolo de coco saborosíssimo, crocante e acompanhado de um cafezinho fresco ou um chazinho é a perfeição

Bolo de coco

Pensa em um bolo de coco gostoso, fácil de fazer e que é perfeito para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de coco do canal Receita toda hora que é uma perdição e faz o maior sucesso!

Como fazer bolo de coco

Preparar o bolo de coco é fácil. O modo de preparo do bolo de coco é simples, primeiro faremos o caramelo: em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar o açúcar e deixar derreter até ficar com uma cor dourada. Em seguida, iremos adicionar a água aos pouco e deixar ferver até obtermos um caramelo brilhante. Na sequência, em uma forma de pudim untada com manteiga, vamos espalhar a calda. E então, iremos polvilhar bastante coco ralado em flocos por cima e reservar. Agora, faremos o bolo: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem. E então, iremos juntar o coco ralado e misturar um pouco.  Por último, vamos acrescentar o leite de coco e o leite fervente e misturar tudo muito bem. Para finalizar, iremos despejar a massa na forma com a calda e levar ao forno a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar em uma travessa e experimentar essa gostosura bolo de coco que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para o caramelo

  • coco ralado em flocos (a gosto)
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o bolo

  • 125ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 150ml de leite de coco
  • 5 ovos
  • 375g de açúcar
  • 350g de farinha de trigo
  • 125ml de leite fervente
  • 125g de coco ralado em flocos

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe que derreta até que alcance uma cor dourada.
  2. Adicione a água aos poucos , deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
  3. Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe a calda.
  4. Polvilhe bastante coco ralado em flocos por cima. Reserve.

Do bolo

  1. Em um liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar por 3 minutos.
  2. Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
  4. Junte o coco ralado e misturar mais um pouco.
  5. Acrescente o leite de coco e o leite fervente e misture tudo muito bem.
  6. Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos.
  7. Retire do forno, desenforme em uma travessa e então saboreie esse bolo de coco espetacular que dá água na boca só de olhar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.