Pensa em um bolo de coco gostoso, fácil de fazer e que é perfeito para acompanhar um cafezinho no lanche da tarde. Pensou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse bolo de coco do canal Receita toda hora que é uma perdição e faz o maior sucesso!
Como fazer bolo de coco
Preparar o bolo de coco é fácil. O modo de preparo do bolo de coco é simples, primeiro faremos o caramelo: em uma panela, em fogo baixo, vamos colocar o açúcar e deixar derreter até ficar com uma cor dourada. Em seguida, iremos adicionar a água aos pouco e deixar ferver até obtermos um caramelo brilhante. Na sequência, em uma forma de pudim untada com manteiga, vamos espalhar a calda. E então, iremos polvilhar bastante coco ralado em flocos por cima e reservar. Agora, faremos o bolo: em um liquidificador, vamos bater bem os ovos e o açúcar por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar o óleo e bater por mais 2 minutos. Na sequência, vamos transferir essa mistura para uma tigela, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó e misturar bem. E então, iremos juntar o coco ralado e misturar um pouco. Por último, vamos acrescentar o leite de coco e o leite fervente e misturar tudo muito bem. Para finalizar, iremos despejar a massa na forma com a calda e levar ao forno a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos. E então, vamos retirar do forno, desenformar em uma travessa e experimentar essa gostosura bolo de coco que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de coco
Para o caramelo
- coco ralado em flocos (a gosto)
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o bolo
- 125ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 150ml de leite de coco
- 5 ovos
- 375g de açúcar
- 350g de farinha de trigo
- 125ml de leite fervente
- 125g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Do caramelo
- Em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe que derreta até que alcance uma cor dourada.
- Adicione a água aos poucos , deixe ferver até obter um caramelo brilhante.
- Em uma forma de pudim (20cm de diâmetro) untada com manteiga e espalhe a calda.
- Polvilhe bastante coco ralado em flocos por cima. Reserve.
Do bolo
- Em um liquidificador, bata bem os ovos e o açúcar por 3 minutos.
- Adicione o óleo e bata por mais 2 minutos.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
- Junte o coco ralado e misturar mais um pouco.
- Acrescente o leite de coco e o leite fervente e misture tudo muito bem.
- Despeje a massa na forma com a calda e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho maria por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme em uma travessa e então saboreie esse bolo de coco espetacular que dá água na boca só de olhar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais