Bolo de coco caramelado uma mistura de bolo com sobremesa que fica uma delícia

Confira agora como fazer esse bolo de coco caramelado que já sai com uma cobertura deliciosa do forno

Bolo De Coco Caramelado
Bolo de coco caramelado

Quer aprender a fazer um bolo de coco caramelado que já sai com a cobertura pronta do forno? Então se liga nessa receita! Com uma massa bem fofinha, uma calda de caramelo no ponto e o delicioso sabor do coco, com o aroma tomando conta da casa, essa receita de bolo de coco caramelado do Canal CozinhandoComNane é uma maravilha!

Como fazer bolo de coco caramelado

Para fazer esse bolo de coco caramelado, precisaremos de ingredientes comuns de se ter em casa, como açúcar, água, ovo, leite, leite de coco, sal, manteiga, farinha de trigo, fermento químico em pó, e coco em flocos. O modo de preparo desse bolo de coco caramelado é extremamente simples! Primeiro, preparamos a calda de caramelo e reservamos. Depois, preparamos a massa e, em uma forma untada e enfarinhada, colocamos calda, coco em flocos e massa. Assamos por 40 minutos, esperamos amornar, desenformamos e servimos essa delícia de bolo de coco caramelado!

Ingredientes da receita de bolo de coco caramelado

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de água morna

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a montagem

  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente e leve a panela ao fogo médio.
  2. Assim que estiver fervendo e com cor de guaraná, acrescente a água morna com cuidado.
  3. Misture até que tudo tenha dissolvido novamente e despeje em uma tigela. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Bata bem até que fique homogêneo e despeje em uma tigela com a farinha de trigo.
  3. Misture bem até que tudo fique uniforme e sem gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.

Da montagem

  1. Despeje a calda de caramelo em uma forma untada e enfarinhada, espalhando o coco em flocos por cima.
  2. Cubra com a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  3. Espere amornar e desenforme, saboreando esse sublime bolo de coco caramelado em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.