O bolo de cocada é uma sobremesa deliciosa que combina a doçura e o sabor único da cocada com a textura macia e fofa de um bolo. Além disso é a sugestão perfeita para servir num lanche de tarde. Confira o passo a passo e faça o mais sensacional bolo de cocada que você já provou!
Como fazer bolo de cocada
Para fazer bolo de cocada vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de cocada, seguindo a sequência de adição, exceto o fermento em pó que será misturado por último com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de cocada por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cobrir com a cobertura preparada seguindo o passo a passo, polvilhar coco ralado a gosto, deixar esfriar e saborear cada fatia gostosa dessa lindo bolo de cocada!
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Ingredientes da receita de bolo de cocada
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de coco ralado
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 caixinhas de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o sal e bata bem por 2 minutos até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo peneirada e bata bem por 1 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e não desenforme.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina, o coco ralado, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Assim que começar a aparecer o fundo da panela, retire do fogo, e acrescente o creme de leite, misture bem para incorporar.
- Coloque essa cobertura sobre o bolo, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado a gosto.
- Deixe esfriar, e se delicie com esse espetáculo de bolo de cocada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais