Bolo de churros super combina com as festas julhinas, mas também é perfeito para todo o resto do ano. Esse bolo é bem fácil e pratico e não precisa de liquidificador ou batedeira, mexeu assou tá pronto. Acompanhe o modo de preparo do bolo de churros do canal Receitas de Pai.
Como fazer bolo de churros
Para fazer esse bolo de churros perfeito você vai usar farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, leite, canela, fermento em pó, doce de leite, creme de leite. Essa receita é pratica e muito simples. Em uma tigela bata os ingredientes conforme o passo a passo. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com açúcar e canela. Após 40 minutos de forno cubra com doce de leite misturado com creme de leite e finalize com canela em pó. Aproveite cada colherada desse bolo sensacional.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de churros
Para a massa
- 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 270g de açúcar (1 e 1/2 xícaras)
- 3 ovos
- 80g de manteiga
- 225ml de leite
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura
- 400g de doce de leite
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Misture em uma bacia os ovos, o leite, a manteiga, canela, açúcar e misture bem até dissolver a canela.
- Em seguida adicione a farinha de trigo aos poucos até incorporar tudo.
- Finalize adicionando o fermento em pó e misture rapidamente.
- Em uma forma untada com desmoldante e polvilhada com açúcar e canela despeje toda a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco é hora de retirar do forno.
- Para a cobertura misture o creme de leite com o doce leite e despeje sobre o seu bolo de churros deixando escorrer para decorar.
- Polvilhe canela sobre o doce de leite e fatie o seu irresistível bolo de churros.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais