Imagine o sabor único do churros transformado em um bolo de churros com cobertura? Ficou com vontade? Essa receita deliciosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta é exatamente o que você precisa para saborear essa delícia. Faça essa versão, é imperdível!
Como fazer bolo de churros com cobertura
Para fazer bolo de churros com cobertura vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e canela em pó. Para a cobertura iremos precisar de leite, doce de leite, manteiga, canela em pó e açúcar de confeiteiro impalpável. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por ultimo e misturados numa tigela. Em seguida iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Vamos deixar esfriar para formar a casquinha e se deliciar com cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de churros com cobertura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de canela em pó
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de leite
- 1 colher(sopa) rasa de doce de leite
- ½ colher(sopa) de manteiga
- ½ colher(chá) de canela em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela em pó, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno mas não desenforme.
Da cobertura
- Numa panela coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o doce de leite, a canela em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e despeje em seguida sobre o bolo na forma. Espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar até formar uma casquinha crocante.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de churros com cobertura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais