Bolo de churros com cobertura crocante para servir como sobremesa ou no lanche

Se você é fã do clássico docinho, vai adorar essa receita incrível de bolo de churros com cobertura. Você nunca provou nada igual!

BOLO DE CHURROS COM COBERTURA
bolo de churros com cobertura

Imagine o sabor único do churros transformado em um bolo de churros com cobertura? Ficou com vontade? Essa receita deliciosa que o canal Letícia Sweet Cake nos apresenta é exatamente o que você precisa para saborear essa delícia. Faça essa versão, é imperdível!

Como fazer bolo de churros com cobertura

Para fazer bolo de churros com cobertura vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e canela em pó. Para a cobertura iremos precisar de leite, doce de leite, manteiga, canela em pó e açúcar de confeiteiro impalpável. Vamos colocar no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, exceto a farinha de trigo e o fermento que serão adicionados por ultimo e misturados numa tigela. Em seguida iremos despejar a massa numa forma retangular untada e enfarinhada, assar por 30-35 minutos a 180 graus, retirar do forno e cobrir com a cobertura preparada conforme o passo a passo. Vamos deixar esfriar para formar a casquinha e se deliciar com cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de churros com cobertura

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de canela em pó

Para a cobertura

  • 3 colheres(sopa) de leite
  • 1 colher(sopa) rasa de doce de leite
  • ½ colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(chá) de canela em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a canela em pó, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
  4. Retire do forno mas não desenforme.

Da cobertura

  1. Numa panela coloque o açúcar de confeiteiro, o leite, o doce de leite, a canela em pó, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo e despeje em seguida sobre o bolo na forma. Espalhe bem para ficar uniforme e deixe esfriar até formar uma casquinha crocante.
  3. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de churros com cobertura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.