Bolo de chocolate trufado uma receita simples e prática com um resultado final maravilhoso
O bolo de chocolate trufado é delicioso e bem recheado. Sua família vai adorar!
O bolo de chocolate trufado além de ser uma paixão nacional, especialmente dos chocólatras de plantão, é extremamente delicioso. Confira o passo a passo dessa versão, onde o bolo de chocolate trufado fácil leva uma mousse de recheio irresistível! Faça hoje mesmo e apaixone-se!
Como fazer bolo de chocolate trufado fácil
Para fazer o bolo de chocolate trufado fácil vamos ter que seguir 4 etapas de preparo que são: a massa do bolo, a cobertura de brigadeiro mole, o recheio mousse e para finalizar iremos fazer a montagem do bolo de chocolate trufado fácil. É importante seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo para que o resultado final do bolo de chocolate trufado fácil seja um sucesso. Mas o que realmente importa é finalizar com a cobertura de brigadeiro mole, e servir em seguida o mais gostoso bolo de chocolate trufado fácil do planeta!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate trufado fácil
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 xícara(chá) de água morna
½ xícara(chá) de óleo
3 ovos
½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
1 ½ colher(chá) de fermento em pó
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
½ caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
50 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
Para a mousse
150 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
300 ml de mistura para chantilly
½ caixinha de creme de leite
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres(sopa) rasas de água
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e bata muito bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo e bata um pouco mais até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo e o chocolate previamente peneirados, intercalando com a água morna, e batendo a cada adição.
Por último coloque o fermento e o bicarbonato, e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje numa forma (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com cacau em pó.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver, deixe por mais 1 minuto e retire do fogo.
Acrescente o chocolate picado e misture bem para incorporar. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
Da mousse
Na batedeira coloque a mistura para chantilly, o chocolate em pó e bata até dobrar de volume e atingir o ponto de picos firmes.
Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida conforme instruções da embalagem.
Junte essa ganache a chantilly de chocolate e mexa delicadamente para incorporar.
Reserve.
Montagem
Retire o topo do bolo com o auxílio de uma faca, e faça o contorno para remover o miolo, mas deixe as paredes do bolo com uma espessura de 2 cm no mínimo.
Dica: Retire o topo do bolo perfeitamente, pois ele será utilizado como uma tampa para fechar o bolo no final.
Despeje a mousse dentro da cova onde foi retirado o miolo do bolo, deixe um espaço antes da borda, e feche com o topo do bolo.
Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar bem uniforme. Decore com granulado de chocolate a gosto.
E agora é só saborear esse incrível bolo de chocolate trufado fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.