Sem dúvida alguma, bolo de chocolate é uma das sobremesas mais amadas da vida. Todo mundo ama, nunca sai de moda, e é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate 32% cacau, leite, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda de chocolate vamos precisar de açúcar, chocolate 32% cacau e leite. Para a mousse de maracujá iremos utilizar leite em pó, polpa de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo tanto da massa, da calda de chocolate, como também da mousse de maracujá e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 32% cacau
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda de chocolate
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 32% cacau
- 350 ml de leite
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 xícara(chá) de suco de maracujá concentrado (ou a polpa batida e coada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para a finalização
- Chocolate ½ amargo derretido
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa tigela os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet. Adicione o óleo e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Adicione o leite, o chocolate 32% cacau, a farinha de trigo, e misture bem para incorporar os ingredientes.
- Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário quadrado (20 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate em pó, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da calda
- Numa panela coloque o leite, o açúcar e o chocolate 32% cacau, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio despeje sobre o bolo no refratário e espalhe bem para penetrar na massa.
Da mousse de maracujá
- No liquidificador coloque o suco de maracujá ou a polpa coada, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura sobre o bolo no refratário, espalhe bem para ficar uniforme, e decore com linhas na mesma direção de chocolate derretido.
- Com um palito desenhe linhas na direção contrária para obter as escaminhas.
- Leve para gelar por cerca de 3 horas e depois sirva esse lindo bolo de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais