Se você já é fá da clássica barrinha de chocolate, vai se apaixonar por essa receita deliciosa de bolo de chocolate suflair que o canal Dika da Naka está nos ensinando. Fica extremamente macio, cremoso com uma textura que derrete na boca. Faça, é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate suflair
Para fazer bolo de chocolate suflair vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, óleo, creme de leite, claras em ponto de neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate suflair. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, colocar numa forma retangular untada com manteiga e assar por 30 minutos a 180 graus. Na sequência vamos fazer a cobertura, conforme o passo a passo, colocar sobre o bolo, espalhar bem, e decorar com barrinha de chocolate suflair. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate suflair
Para o bolo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- ½ caixinha de creme de leite
- 6 claras
- 6 gemas
- ½ colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- Chocolate suflair a gosto para decoração
- 200 gramas de chocolate suflair
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque as claras, 1 pitada de sal, e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
- Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha, e bata para homogeneizar.
- Acrescente o chocolate 50%, a farinha de trigo e misture com um fouet para incorporar.
- Coloque as claras em neve, mexa delicadamente, e por último o adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje numa forma retangular (26 cm x 22 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.
Da cobertura
- Derreta o chocolate suflair no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem e decore com a barrinha de suflair para finalizar.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate suflair!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais