Bolo de chocolate suflair: receita que está fazendo o maior sucesso na internet

Aprenda com essa receita simples e fácil, como preparar o mais aerado bolo de chocolate suflair que você já provou na vida. Faça é surreal!

bolo de chocolate suflair
bolo de chocolate suflair

Se você já é fá da clássica barrinha de chocolate, vai se apaixonar por essa receita deliciosa de bolo de chocolate suflair que o canal Dika da Naka está nos ensinando. Fica extremamente macio, cremoso com uma textura que derrete na boca. Faça, é irresistível!

Como fazer bolo de chocolate suflair

Para fazer bolo de chocolate suflair vamos utilizar para a massa de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, óleo, creme de leite, claras em ponto de neve, gemas, fermento em pó e essência de baunilha. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite e chocolate suflair. Vamos preparar a massa seguindo as instruções, colocar numa forma retangular untada com manteiga e assar por 30 minutos a 180 graus. Na sequência vamos fazer a cobertura, conforme o passo a passo, colocar sobre o bolo, espalhar bem, e decorar com barrinha de chocolate suflair. Depois disso é só desfrutar de cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate suflair

Para o bolo

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • 1/3 xícara(chá) de chocolate em pó 50%
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • ½ colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • Chocolate suflair a gosto para decoração
  • 200 gramas de chocolate suflair

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque as claras, 1 pitada de sal, e bata bem até obter ponto de neve. Reserve.
  2. Em outra tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha, e bata para homogeneizar.
  4. Acrescente o chocolate 50%, a farinha de trigo e misture com um fouet para incorporar.
  5. Coloque as claras em neve, mexa delicadamente, e por último o adicione o fermento em pó e mexa para agregar.
  6. Despeje numa forma retangular (26 cm x 22 cm) untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, não desenforme e corte em quadrados.

Da cobertura

  1. Derreta o chocolate suflair no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem e decore com a barrinha de suflair para finalizar.
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de chocolate suflair!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.