Bolo de chocolate simples e fofinho com cobertura de casquinha irresistível

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de bolo de chocolate simples, simplesmente delicioso!

bolo de chocolate simples
bolo de chocolate simples

Que tal aprender a preparar, com o Canal Letícia Sweet Cake, um maravilhoso bolo de chocolate simples, que vai agradar às crianças e os adultos também? Ele fica super fofo e molhadinho, com uma cobertura crocante de chocolate e um preparo simples e rápido de fazer! Separe os ingredientes, faça e agrade quem você ama!

Como fazer bolo de chocolate simples

Para a receita de bolo de chocolate simples, você vai seguir as orientações para preparar algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer! Para a massa, você vai precisar de: leite morno, óleo, fermento químico em pó, farinha de trigo sem fermento, ovos, chocolate em pó 50% e açúcar. Depois, para a calda, você usará: leite condensado, chocolate em pó 50% e leite integral. Por fim, você vai fazer a cobertura com: açúcar, achocolatado, manteiga ou margarina e leite. Com tudo pronto, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate simples

Para a massa

  • 200ml de leite integral morninho
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

Para a calda

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 300ml de leite integral
  • 100 g de leite condensado

Para a cobertura de casquinha

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite integral (30ml)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (180 g)
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (180 g)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma tigela coloque 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo com um fouet, para obter um creme claro. Se preferir, use o liquidificador.
  2. Acrescente 100ml de óleo e 200ml de leite integral morninho, misturando bem.
  3. Na sequência, peneire por cima da tigela, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%, misturando delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo para incorporar.
  5. Despeje essa massa numa travessa refratária (18 cm x 28 cm) untada somente no fundo com desmoldante em spray ou óleo, ou se preferir use uma forma convencional.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire e reserve na forma na bancada enquanto você prepara a calda.
  8. Faça vários furos no bolo com um garfo, na forma mesmo, despeje a calda por cima e reserve para a calda penetrar bem na massa, enquanto você prepara a cobertura de casquinha.
  9. Assim que a cobertura ficar pronta, despeje-a imediatamente sobre o bolo, espalhando para nivelar.
  10. Aguarde alguns minutos para essa cobertura secar bem.
  11. Corte, sirva e aproveite seu fantástico bolo de chocolate simples!

Da calda

  1. Em um canecão, adicione 300ml de leite integral, 100 g de leite condensado e 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%.
  2. Misture com um mixer, ou se preferir misturar com uma colher, aqueça um pouco no micro-ondas, para facilitar.

Da cobertura de casquinha

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 xícara (chá) rasa de açúcar, 1 xícara (chá) de achocolatado, 2 colheres (sopa) de leite integral e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  2. Misture tudo, leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo sempre para não queimar.
  3. O ponto correto é quando ela forma bastante espuma e desgruda da panela.
  4. Desligue o fogo e utilize sua cobertura imediatamente.

Validade: de até 2 dias em temperatura ambiente e depois mantenha na geladeira por mais alguns dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.