Bolo de chocolate sem trigo delicioso super macio e fofinho
Aprenda como preparar com essa receita livre de glúten, como preparar um bolo de chocolate sem trigo que é tão irresistível quanto ao tradicional!
Essa receita de bolo de chocolate sem trigo que o canal Gabriel Freitas nos trouxe, é a escolha certa para os amantes de chocolate mas que tenham intolerância á glúten. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, e faça esse bolo de chocolate sem trigo, o resultado é algo divino!
Como fazer bolo de chocolate sem trigo
Para fazer bolo de chocolate sem trigo vamos precisar para a massa, de água morna, ovos, açúcar, farinha de arroz, chocolate 50% cacau, maisena, óleo e fermento em pó. Para a cobertura do bolo de chocolate sem trigo iremos precisar de chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado e chocolate 50% cacau. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate sem trigo, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo dos preparos, tanto da massa, quanto da cobertura para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia cremosa desse bolo de chocolate sem trigo!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem trigo
Para o bolo
150 ml de água morna
4 ovos
1 xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de farinha de arroz
¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de maisena
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
50 gramas de chocolate ½ amargo nobre
1 caixinha de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate 50% cacau, e bata ligeiramente para homogeneizar.
Adicione a água morna e bata um pouco mais. Acrescente a farinha de arroz, a maisena e bata bem para incorporar os ingredientes.
Coloque o fermento e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com óleo e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, fure toda a superfície com um palito de churrasco, e regue com uma calda de leite + achocolatado a gosto.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, o chocolate ½ amargo nobre, misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela.
Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, deixe amornar e leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, desenforme numa travessa para servir.
E o bolo de chocolate sem trigo mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.