Aprenda a fazer um delicioso bolo de chocolate sem ovo, que além de ser muito fácil, fica maravilhoso! Essa receita da Isamara Amancio fica com uma textura muito macia e saborosa, por isso não deixe de fazer.
Conteúdo da Receita
Como fazer bolo de chocolate sem ovo
Para fazer esse delicioso bolo de chocolate sem ovo você precisará de biscoito oreo, leite, fermento, chocolate meio amargo e creme de leite. Comece quebrando os biscoitos e adicionando-os ao liquidificador, triturando até formar um pó fino. Transfira para um recipiente e adicione o leite e o fermento, misturando bem. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar. Depois de desenformar, prepare uma ganache com chocolate derretido misturado com creme de leite. Despeje sobre o bolo e sirva seu delicioso bolo de chocolate sem ovo.
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem ovo
- 450 gramas de biscoito Oreo (50 biscoitos recheados)
- 2 e ¼ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 160 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
Modo de preparo
- Comece quebrando o biscoito e adicionando ele no liquidificador, e triture até que vire um pózinho.
- Coloque em um recipiente, e em seguida adicione o leite, e o fermento. Mexa bem.
- Em uma forma untada e enfarinha, adicione a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 55 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar.
- Depois de desenformar, faça uma ganache com o chocolae derretido, misturado com o creme de leite.
- Despeje sobre o bolo e ai é só servir seu delicioso bolo de chocolate sem ovo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais