Bolo de chocolate sem leite condensado: simples e delicioso para servir neste fim de ano
Saiba como preparar com essa receita o mais delicioso bolo de chocolate com cobertura de maracujá que você já provou na vida!
Nada mais aconchegante e saboroso do que um bolo de chocolate para adoçar o dia e agradar a todos, não é mesmo? Seja em uma ocasião especial ou para aquele chá ou café da tarde, é sempre a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de maracujá iremos precisar de leite, creme de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, polpa de maracujá e açúcar. Para decorar vamos utilizar granulado de chocolate branco.Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura de maracujá, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura numa fora (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura de maracujá
No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem para triturar. Passe pela peneira e coloque o líquido obtido numa panelinha.
Leve em fogo, baixo, mexendo sempre, até ferver, reduzir bem e obter uma pastinha. Retire do fogo e deixe esfriar.
Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite, o chocolate branco nobre, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter uma mistura cremosa com textura de chocolate quente.
Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, adicione a pastinha de maracujá reservada e misture delicadamente com um fouet para incorporar.
Coloque a cobertura sobre o bolo, espalhe por toda a superfície, e decore com granulado de chocolate branco.
Sirva em seguida esse belíssimo bolo de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.