Bolos e Tortas

Bolo de chocolate sem leite condensado: simples e delicioso para servir neste fim de ano

Saiba como preparar com essa receita o mais delicioso bolo de chocolate com cobertura de maracujá que você já provou na vida!

Bolo de chocolate – Canal Gabriel Freitas

Nada mais aconchegante e saboroso do que um bolo de chocolate para adoçar o dia e agradar a todos, não é mesmo? Seja em uma ocasião especial ou para aquele chá ou café da tarde, é sempre a escolha ideal. Confira o passo a passo dessa versão, faça, você vai adorar o resultado!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a cobertura de maracujá iremos precisar de leite, creme de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, polpa de maracujá e açúcar. Para decorar vamos utilizar granulado de chocolate branco.Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa, quanto da cobertura de maracujá, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Para a cobertura de maracujá

  • 750 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de polpa de maracujá
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • Granulado de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem para homogeneizar. Adicione o chocolate 50%, o leite, a farinha de trigo e bata bem para incorporar.
  2. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa fora (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate 50% e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da cobertura de maracujá

  1. No liquidificador coloque a polpa do maracujá e bata bem para triturar. Passe pela peneira e coloque o líquido obtido numa panelinha.
  2. Leve em fogo, baixo, mexendo sempre, até ferver, reduzir bem e obter uma pastinha. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente.
  4. Adicione o leite, o chocolate branco nobre, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter uma mistura cremosa com textura de chocolate quente.
  5. Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar, adicione a pastinha de maracujá reservada e misture delicadamente com um fouet para incorporar.
  6. Coloque a cobertura sobre o bolo, espalhe por toda a superfície, e decore com granulado de chocolate branco.
  7. Sirva em seguida esse belíssimo bolo de chocolate!

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