Bolo de chocolate sem leite condensado com uma cobertura maravilhosa para seu natal

Descubra como preparar com essa receita diferenciada, o mais delicioso bolo de chocolate sem leite condensado que você já provou na vida!

Bolo De Chocolate Sem Leite Condensado
Bolo de chocolate sem leite condensado – Canal Gabriel Freitas

O bolo de chocolate sem leite condensado é uma opção saudável e mais leve para quem deseja saborear uma sobremesa, sem abrir mão do sabor. Além disso é ideal para quem tem restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai se surpreender, é magnifico!

Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado 

Para fazer bolo de chocolate sem leite condensado vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, açúcar e creme de leite. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 500 ml de leite 
  • 100 gramas de chocolate branco nobre 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa, remova o papel manteiga, e corte as aparas das laterais do bolo para ficar mais bonito.
  5. Corte o bolo em quadrados para servir com a calda. 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o chocolate branco nobre, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até ferver e encorpar.
  3. A textura dessa calda fica cremosa, mas líquida, similar a calda de um chocolate branco quente. 
  4. Pegue um quadrado de bolo cubra com a calda em temperatura ambiente e polvilhe leite em pó a gosto. Repita o processo com o restante dos quadrados. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bolo de chocolate sem leite condensado!

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