O bolo de chocolate sem leite condensado é uma opção saudável e mais leve para quem deseja saborear uma sobremesa, sem abrir mão do sabor. Além disso é ideal para quem tem restrições alimentares. Confira o passo a passo dessa receita e faça, você vai se surpreender, é magnifico!
Como fazer bolo de chocolate sem leite condensado
Para fazer bolo de chocolate sem leite condensado vamos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de leite, chocolate branco nobre, leite em pó, açúcar e creme de leite. Será necessário seguirmos as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto do bolo quanto da calda e finalização, para dar continuidade na receita e para obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem leite condensado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 200 ml de óleo
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de bicarbonato de sódio
- 3 ovos
Para a calda
- 500 ml de leite
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o chocolate 50% cacau, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato e bata por 1 minuto para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa, remova o papel manteiga, e corte as aparas das laterais do bolo para ficar mais bonito.
- Corte o bolo em quadrados para servir com a calda.
Da calda
- Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o chocolate branco nobre, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até ferver e encorpar.
- A textura dessa calda fica cremosa, mas líquida, similar a calda de um chocolate branco quente.
- Pegue um quadrado de bolo cubra com a calda em temperatura ambiente e polvilhe leite em pó a gosto. Repita o processo com o restante dos quadrados.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de chocolate sem leite condensado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais