Que tal fazer um espetacular bolo de chocolate sem glúten do Canal Gostosuras Fit, para saborear sem cupa? Ele não leva leite, é livre de glúten e você vai se apaixonar por essa gostosura que fica tão macio e fofinho que chega a derreter na boca! Não espere mais, confira os ingredientes e não deixe de fazer!
Como fazer bolo de chocolate sem glúten
Para o bolo de chocolate sem glúten, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes necessários são: azeite, mix de farinha sem glúten, cacau em pó 100%, fermento em pó, água, açúcar mascavo ou adoçante e ovos. Já na calda você vai usar: whey ou cacau + adoçante e leite vegetal. Por fim, para a cobertura você usará chocolate 70% picado e leite vegetal, além de granulado de chocolate 70% cacau sem glúten para decorar (opcional). Com tudo pronto, sirva e saboreie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten
Para a massa do bolo
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- ½ xícara de mix de farinha sem glúten
- ½ xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 200ml de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante
- 2 ovos inteiros
Para a calda
- 30 g de whey (ou cacau + adoçante)
- 1 xícara de leite vegetal
Para a cobertura
- 100ml de leite vegetal
- 100 g de chocolate 70% picado
- granulado de chocolate 70% cacau sem glúten para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Coloque 2 ovos inteiros numa tigela e bata bem com um fouet.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva, 200ml de água morna, ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante e ½ xícara de cacau em pó 100%, misturando tudo para homogenizar.
- O próximo passo é colocar, aos poucos, o mix de farinha sem glúten, misturando a cada adição.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar, mas agora delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma untada com azeite e polvilhada com cacau em pó 100%, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas para ajustar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Enquanto isso, faça a calda para umedecer o bolo.
- Com o bolo assado, retire-o do forno, fure toda a superfície com um palito ou um garfo na própria forma e despeje a calda nele quente ainda.
- Puxe um pouco as laterais com uma faquinha para a calda penetrar bem e faça a cobertura.
- Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, alise para nivelar e, se desejar, decore com granulado de chocolate 70% cacau sem glúten (opcional).
- Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate sem glúten!
Da calda
- Numa vasilha coloque 1 xícara de leite vegetal e 30 g de whey (ou cacau 100% + adoçante).
- Misture bem (se tiver um mini mixer é melhor ainda) e sua calda está pronta para ser utilizada.
Da cobertura
- Leve uma tigelinha com 100 g de chocolate 70% picado ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Retire e acrescente aos poucos, 100ml de leite vegetal, mexendo a cada adição para incorporar.
- No início vai parecer que não dará certo, mas basta continuar a mexer.
- Pronto, sua cobertura já pode ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais