Bolo de chocolate sem glúten fofinho e muito saboroso para seu café da manhã

Venha descobrir como fazer esse espetacular bolo de chocolate sem glúten, você vai se apaixonar!

bolo de chocolate sem glúten
bolo de chocolate sem glúten

Que tal fazer um espetacular bolo de chocolate sem glúten do Canal Gostosuras Fit, para saborear sem cupa? Ele não leva leite, é livre de glúten e você vai se apaixonar por essa gostosura que fica tão macio e fofinho que chega a derreter na boca! Não espere mais, confira os ingredientes e não deixe de fazer!

Como fazer bolo de chocolate sem glúten

Para o bolo de chocolate sem glúten, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes necessários são: azeite, mix de farinha sem glúten, cacau em pó 100%, fermento em pó, água, açúcar mascavo ou adoçante e ovos. Já na calda você vai usar: whey ou cacau + adoçante e leite vegetal. Por fim, para a cobertura você usará chocolate 70% picado e leite vegetal, além de granulado de chocolate 70% cacau sem glúten para decorar (opcional). Com tudo pronto, sirva e saboreie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem glúten

Para a massa do bolo

  • ¼  de xícara (chá) de azeite de oliva
  • ½  xícara de mix de farinha sem glúten
  • ½  xícara de cacau em pó 100%
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 200ml de água morna
  • ½  xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante
  • 2 ovos inteiros

Para a calda

  • 30 g de whey (ou cacau + adoçante)
  • 1 xícara de leite vegetal

Para a cobertura

  • 100ml de leite vegetal
  • 100 g de chocolate 70% picado
  • granulado de chocolate 70% cacau sem glúten para decorar (opcional)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Coloque 2 ovos inteiros numa tigela e bata bem com um fouet.
  2. Acrescente ¼  de xícara (chá) de azeite de oliva, 200ml de água morna, ½  xícara (chá) de açúcar mascavo ou adoçante e ½  xícara de cacau em pó 100%, misturando tudo para homogenizar.
  3. O próximo passo é colocar, aos poucos, o mix de farinha sem glúten, misturando a cada adição.
  4. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar, mas agora delicadamente.
  5. Transfira a mistura para uma forma untada com azeite e polvilhada com cacau em pó 100%, espalhe para nivelar, dê umas batidinhas para ajustar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 35 minutos. Enquanto isso, faça a calda para umedecer o bolo.
  6. Com o bolo assado, retire-o do forno, fure toda a superfície com um palito ou um garfo na própria forma e despeje a calda nele quente ainda.
  7. Puxe um pouco as laterais com uma faquinha para a calda penetrar bem e faça a cobertura.
  8. Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, alise para nivelar e, se desejar, decore com granulado de chocolate 70% cacau sem glúten (opcional).
  9. Sirva e deguste seu irresistível bolo de chocolate sem glúten!

Da calda

  1. Numa vasilha coloque 1 xícara de leite vegetal e 30 g de whey (ou cacau 100% + adoçante).
  2. Misture bem (se tiver um mini mixer é melhor ainda) e sua calda está pronta para ser utilizada.

Da cobertura

  1. Leve uma tigelinha com 100 g de chocolate 70% picado ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  2. Retire e acrescente aos poucos, 100ml de leite vegetal, mexendo a cada adição para incorporar.
  3. No início vai parecer que não dará certo, mas basta continuar a mexer.
  4. Pronto, sua cobertura já pode ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.