Se você estava procurando uma receita de bolo de chocolate sem farinha, acaba de encontrar essa do Canal Ana Zambrin, que fica sensacional e vai te surpreender pelo delicioso sabor! Essa é uma receita bem fácil, que traz uma massa fofinha e úmida, ganhando um toque especial com a cobertura de ganache! Faça e arrase!
Como fazer bolo de chocolate sem farinha
Para a receita de bolo de chocolate sem farinha, inicie deixando uma forma ou refratário untado e polvilhado e pré-aqueça seu forno a 180 °C. Depois, para preparar a massa, adicione no copo do liquidificador e bata durante 1 minutinho: os ovos, e acrescente: o leite condensado (ou açúcar), a manteiga e o cacau 100%. Junte o coco ralado seco sem açúcar e o fermento químico em pó, voltando a bater ligeiramente. Passe a massa para a forma preparada e asse no forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 30 a 40 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo espetacular!
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Ingredientes da receita de bolo de chocolate sem farinha
Para a massa
- 4 colheres (sopa) de cacau 100% (se for 50% pode usar 6 colheres de sopa)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado, 395 g (ou 8 colheres de sopa de açúcar, equivalendo a ¾ xícara de açúcar)
- 6 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar,100 g (para esta receita não use coco fresco ralado, ele não dá estrutura ao bolo)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 barrinha de chocolate meio amargo picado (de 80 a 100 g)
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Da massa
- Inicie preparando uma forma de um pouco mais de um palmo de largura, ou pegue um refratário, pois esse não é grande. Unte-a com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com cacau em pó. Se preferir unte com desmoldante em spray. Também pré-aqueça seu forno a 180 °C.
- Coloque 6 ovos inteiros no copo do liquidificador e junte 1 lata de leite condensado (ou açúcar), 2 colheres (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de cacau 100%.
- Tampe e bata bem, por cerca de 1 minuto.
- Acrescente 1 xícara (chá) de coco ralado seco sem açúcar e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a bater rapidamente.
- Despeje a massa na forma que você preparou e leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente 30 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Enquanto o bolo assa, faça a cobertura, que é bem simples.
- Retire o bolo já assado do forno e despeje a cobertura de ganache sobre ele, na forma mesmo.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo de chocolate sem farinha!
Da cobertura
- Em uma vasilha, coloque 1 barrinha de chocolate meio amargo picado e junte ½ caixinha de creme de leite.
- Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais