Bolo de chocolate recheado simplesmente irresistível e bem fácil de fazer

Descubra com essa receita como deixar seus convidados com água na boca, preparando esse maravilhoso bolo de chocolate recheado!

Bolo De Chocolate Recheado
Bolo de chocolate recheado

O bolo de chocolate recheado, dica saborosa do canal Gabriel Freitas, é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate. Além disso é uma excelente sugestão para ser saboreada em qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa receita de bolo de chocolate recheado, é surreal!

Como fazer bolo de chocolate recheado 

Para fazer bolo de chocolate recheado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos. Para a mousse de ninho do bolo de chocolate recheado vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache do bolo de chocolate recheado vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate recheado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de chocolate recheado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 200 ml de água morna 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a mousse de ninho

  • 100 ml de chantilly batido em picos firmes 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e a água morna. 
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau. 
  5. Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da mousse de ninho 

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, mistura bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole. 
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 

Montagem 

  1. Retire o topo do bolo, reserve, e remova miolo, para formar uma cavidade, mas deixe uma lateral grossa para que o bolo não desabe ao colocar o recheio. 
  2. Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache, e depois coloque o restante da mousse. 
  3. Disponha o topo do bolo reservado, e cubra com o restante da ganache. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  4. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!

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