Bolo de chocolate recheado diferente de todos que você já comeu
Vamos te ensinar a preparar um bolo de chocolate recheado que é delicioso, molhadinho, derrete na boca e só de olhar dá água na boca
Essa receita de bolo de chocolate recheado é irresistível. Para você que é amante de chocolate esse bolo é uma excelente opção. Venha conferir o passo a passo desse bolo de chocolate recheado do canal Gabriel Freitas que é divino, macio e muito apetitoso!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Preparar o bolo de chocolate recheado é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate recheado é fácil, iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos. Para a mousse de ninho do bolo de chocolate recheado vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache do bolo de chocolate recheado vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate recheado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja perfeito. E então, é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de chocolate recheado!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado
Para o bolo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
200ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a mousse de ninho
4 colheres (sopa) de leite ninho
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
100ml de chantilly batido em picos firmes
Para a ganache
200g de chocolate ½ amargo
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e a água morna.
Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da mousse de ninho
Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite, mistura bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.
Da ganache
Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Da montagem
Retire o topo do bolo, reserve, e remova miolo, para formar uma cavidade, mas deixe uma lateral grossa para que o bolo não desabe ao colocar o recheio.
Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache, e depois coloque o restante da mousse.
Disponha o topo do bolo reservado, e cubra com o restante da ganache. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
E então, retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!
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