Bolos e Tortas

Bolo de chocolate recheado diferente de todos que você já comeu

Vamos te ensinar a preparar um bolo de chocolate recheado que é delicioso, molhadinho, derrete na boca e só de olhar dá água na boca

Bolo de chocolate recheado

Essa receita de bolo de chocolate recheado é irresistível. Para você que é amante de chocolate esse bolo é uma excelente opção. Venha conferir o passo a passo desse bolo de chocolate recheado do canal Gabriel Freitas que é divino, macio e muito apetitoso!

Como fazer bolo de chocolate recheado

Preparar o bolo de chocolate recheado é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate recheado é fácil,  iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate, óleo, água morna, fermento em pó e ovos. Para a mousse de ninho do bolo de chocolate recheado vamos precisar de chantilly batido em picos firmes, leite condensado, creme de leite e leite ninho. Para a ganache do bolo de chocolate recheado vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para dar continuidade na receita de bolo de chocolate recheado teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado seja perfeito. E então, é só se deliciar com cada fatia gostosa desse incrível bolo de chocolate recheado!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 200ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a mousse de ninho

  • 4 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100ml de chantilly batido em picos firmes

Para a ganache

  • 200g de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e a água morna.
  2. Misture tudo muito bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
  3. Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
  5. Asse e forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.

Da mousse de ninho

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Acrescente o creme de leite, mistura bem, leve em fogo médio, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro mole.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois de frio, acrescente o chantilly batido em picos firmes, e misture bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima para deixar o creme aerado.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.

Da montagem

  1. Retire o topo do bolo, reserve, e remova miolo, para formar uma cavidade, mas deixe uma lateral grossa para que o bolo não desabe ao colocar o recheio.
  2. Coloque metade da mousse na cavidade, cubra com metade da ganache, e depois coloque o restante da mousse.
  3. Disponha o topo do bolo reservado, e cubra com o restante da ganache. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  4. E então, retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo de chocolate recheado!

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