Bolo de chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de chocolate o queridinho das crianças
Faça esse bolo de chocolate maravilhoso e receba muitos elogios
O bolo de chocolate recheado é uma saborosa opção para os chocólatras de plantão. Feito com uma massa de chocolate simples de liquidificador, recheio de brigadeiro e uma cobertura econômica feita com chocolate em pó, esse bolo de chocolate promete ser a alegria da criançada. Siga o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de chocolate recheado
Comece a preparar o bolo de chocolate recheado batendo a massa. Peneire a farinha com o chocolate e reserve. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite morno e a manteiga ou margarina derretida. Junte a farinha peneirada com o chocolate e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e misture levemente com uma espátula. Para assar o bolo de chocolate, coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada, e asse por 25 a 30 minutos em forno médio pré-aquecido. Prepare o recheio de brigadeiro e a cobertura seguindo o modo de preparo abaixo. Coloque a massa numa travessa, corte ao meio e disponha o recheio. Cubra com o outro disco da massa e regue com a calda. Enfim, o bolo de chocolate estará prontinho para ser saboreado por toda sua família!
Ingredientes da receita do bolo de chocolate
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite morno
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
3 ovos
1 colher (sopa) fermento em pó
Para o recheio de brigadeiro
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ copo (americano) de leite
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Para a massa
Peneire a farinha e o chocolate juntos. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, açúcar, o leite e a manteiga ou margarina derretida.
Acrescente a farinha peneirada com o chocolate em pó aos poucos, e bata mais um pouco.
Desligue o liquidificador, junte o fermento e misture levemente com uma espátula.
Coloque numa forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que espetando o bolo com um palito ele saia seco.
Espere esfriar para desenformar.
Do recheio de brigadeiro
Numa panela de fundo grosso, misture todos os ingredientes do brigadeiro.
Leve a fogo moderado, sempre mexendo bem, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Disponha num prato untado com manteiga ou margarina, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Da cobertura
Numa panela misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo, e mexa sempre.
Quando ferver e ficar com uma textura mais grossa, desligue o fogo.
Mantenha morno para cobrir o bolo.
Montagem
Desenforme o bolo, coloque numa travessa e corte ao meio no sentido horizontal.
Coloque uma boa camada de recheio de brigadeiro em um dos discos da massa.
Cubra com o outro disco.
Regue com a cobertura de chocolate ainda morna.
Espere esfriar e sirva!
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