Este espetacular bolo de chocolate rápido do Canal Receitas de Pai, você faz num instante com praticidade e vai agradar às crianças e os adultos também! Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de brigadeiro e vai deixar todos com água na boca! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer bolo de chocolate rápido
Para a receita de bolo de chocolate rápido, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa vasilha grande os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o chocolate 50%, mexa super bem e então agregue o óleo, voltando a mexer. Junte o leite, torne a mexer e coloque a farinha de trigo sem fermento, mexendo mais uma vez. Inclua o fermento químico em pó, misture e passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido
Para a massa do bolo
- ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 200ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da massa do bolo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo tudo muito bem com um fouet.
- Junte ¾ de xícara (chá) de chocolate 50%, misture muito bem e em seguida inclua ½ xícara (chá) de óleo, tornando a misturar.
- Acrescente 200ml de leite integral, misture novamente e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente para incorporar.
- Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexa para misturar e despeje a massa numa forma de furo central já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire, aguarde esfriar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura de brigadeiro.
- Com a cobertura pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo, decorando com granulado de chocolate a gosto.
- Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso bolo de chocolate rápido!
Da cobertura de brigadeiro
- Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
- Leve ao fogo e mexa sem parar, cozinhando até atingir o ponto de cobertura, que é quando você despeja um pouco do brigadeiro sobre o restante da panela e ele forma pelotinhos, mas se mistura rapidamente com o restante (não deixe muito firme).
- Desligue o fogo e sua cobertura de brigadeiro está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais