Bolo de chocolate rápido e fácil: sobremesa deliciosa para qualquer hora

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolo de chocolate rápido, que fica irresistível e todos vão amar!

bolo de chocolate rápido
bolo de chocolate rápido

Este espetacular bolo de chocolate rápido do Canal Receitas de Pai, você faz num instante com praticidade e vai agradar às crianças e os adultos também! Trazendo uma massa macia e fofinha, o toque especial fica por conta da cobertura de brigadeiro e vai deixar todos com água na boca! Separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer bolo de chocolate rápido

Para a receita de bolo de chocolate rápido, você vai iniciar com o preparo da massa do bolo. Para isso, coloque numa vasilha grande os ovos e o açúcar, batendo bem com o auxílio de um fouet. Acrescente o chocolate 50%, mexa super bem e então agregue o óleo, voltando a mexer. Junte o leite, torne a mexer e coloque a farinha de trigo sem fermento, mexendo mais uma vez. Inclua o fermento químico em pó, misture e passe a massa para uma forma de buraco no meio untada e polvilhada com farinha. Conclua a receita seguindo as orientações, sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate rápido

Para a massa do bolo

  • ¾  de xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 200ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a cobertura de brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da massa do bolo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo tudo muito bem com um fouet.
  2. Junte ¾  de xícara (chá) de chocolate 50%, misture muito bem e em seguida inclua ½  xícara (chá) de óleo, tornando a misturar.
  3. Acrescente 200ml de leite integral, misture novamente e entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e misture novamente para incorporar.
  4. Agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexa para misturar e despeje a massa numa forma de furo central já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  5. Retire, aguarde esfriar, desenforme e reserve enquanto você faz a cobertura de brigadeiro.
  6. Com a cobertura pronta, despeje-a ainda quente sobre o bolo, decorando com granulado de chocolate a gosto.
  7. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso bolo de chocolate rápido!

Da cobertura de brigadeiro

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar, cozinhando até atingir o ponto de cobertura, que é quando você despeja um pouco do brigadeiro sobre o restante da panela e ele forma pelotinhos, mas se mistura rapidamente com o restante (não deixe muito firme).
  3. Desligue o fogo e sua cobertura de brigadeiro está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.