Pensa numa delícia chocolatuda tão saborosa que só de imaginar dá água na boca! Ficou com vontade? Essa receita de bolo de chocolate quente é exatamente tudo isso. Fica extremamente deliciosa e é ideal para qualquer ocasião. Siga o passo a passo, é irresistível!
Como fazer bolo de chocolate quente
Para fazer bolo de chocolate quente vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, açúcar, água quente, óleo, chocolate 50%, fermento em pó e ovos. Para a calda iremos precisar de açúcar, leite, chocolate e margarina. Para a cobertura vamos utilizar creme de leite, leite condensado, chocolate 50% e margarina. Iremos decorar com flocos de chocolate. Vamos preparar a massa, seguindo as instruções e assar por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Em seguida vamos fazer a calda, a cobertura, despejar sobre o bolo ainda quente e finalizar com flocos de chocolate. Depois disso é só saborear!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate quente
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50%
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ colher(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de margarina
`Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de chocolate 50%
- 1 colher(sopa) de margarina
- Flocos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate 50% e bata bem para homogeneizar.
- Adicione o óleo, a água quente, mexa bem, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 35 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Desligue o fogo, mas não retire o bolo do forno, porque ele tem que permanecer quente.
Da calda
- Numa leiteira coloque o leite, a margarina, o açúcar, o chocolate 50%, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Retire o bolo do forno, fure toda a superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o chocolate 50%, o creme de leite, a margarina, misture bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, despeje sobre o bolo, e decore com flocos de chocolate a gosto.
- Sirva ainda quente e em colheradas esse magnífico bolo de chocolate quente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais