Bolos e Tortas

Bolo de chocolate que já sai recheado do forno e prontinho para comer uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate  que já sai recheado do forno e fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo de chocolate – Créditos Canal Nossa culinária com Norma Vieira

Bolo de chocolate sem dúvida alguma é uma verdadeira paixão nacional, em especial, dos chocólatras de plantão. Além de ficar extremamente macio, o bolo de chocolate nessa versão já sai recheado do forno! Confira o passo a passo e faça ainda hoje, você vai se apaixonar! É divino!

Como fazer bolo de chocolate

Para fazer bolo de chocolate vamos utilizar para massa de ovos, cacau em pó, açúcar, farinha de trigo, óleo, creme de leite, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos preparar o recheio levando ao fogo os ingredientes até desgrudar do fundo da panela e deixar esfriar. Em seguida vamos bater a massa do bolo de chocolate no liquidificador seguindo a sequência do passo a passo, despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas do recheio sobre a massa na forma e levar para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada pedaço desse lindo bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Para o bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara(chá) de cacau em pó
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 50 ml de óleo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio

  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Transfira para um prato e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do bolo

  1. Numa tigela coloque os ovos, o sal, o açúcar e o óleo. Bata bem por 2 minutos com um fouet.
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais, acrescente o cacau em pó peneirado e mexa por mais 1 minuto para homogeneizar.
  3. Coloque o creme de leite, misture novamente por 1 minuto. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e disponha colheradas do recheio já frio por toda a superfície da massa.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de chocolate!

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