Bolo de chocolate que já sai do forno recheado: muito prático e perfeito para o lanche

Vamos te ensinar a fazer um bolo de chocolate maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Bolo De Chocolate
Bolo de chocolate

Que tal um bolo de chocolate que surpreende com um recheio de prestígio, direto do forno para encantar a todos? Essa receita é fácil e saborosa, ideal para qualquer situação. O bolo de chocolate já é uma verdadeira paixão global, e essa versão recheada é ainda mais apaixonante! Confira a receita do Canal Nossa culinária com Norma Vieira e faça o sensacional bolo de chocolate, que vai arrasar!

Como fazer bolo de chocolate 

Para a receita do bolo de chocolate, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos e creme de leite. Iniciaremos preparando o recheio de coco seguindo os passos indicados, e aguardaremos esfriar. Misturaremos os ingredientes da massa numa vasilha com um fouet, acrescentando o fermento no final. A massa será passada para uma forma com furo central, já untada e enfarinhada. Espalharemos colheradas do recheio de coco sobre a massa e levaremos para assar por cerca de 40 minutos. Após retirar do forno, aguardaremos amornar e desenformaremos. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo de chocolate!

Ingredientes da receita de bolo de chocolate 

Para o recheio 

  • 50g de coco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para o bolo 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
  • 50ml de óleo 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal 
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela, combine o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter uma consistência espessa que se desprenda da panela.
  3. Permita que esfrie completamente numa vasilha com plástico-filme por cima.

Do bolo

  1. Inclua os ovos, o sal, o açúcar e o óleo em uma tigela.
  2. Bata vigorosamente com o auxílio de um fouet por 2 minutos para garantir uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Misture bem para combinar os ingredientes todos.
  4. Adicione o creme de leite e misture por mais 1 minuto para agregar.
  5. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com a ajuda de uma colher.
  6. Transfira essa massa para uma forma de 22cm de diâmetro, com furo central, previamente untada e enfarinhada. Distribua sobre a massa, colheradas do recheio de coco reservado.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato ou, se preferir, numa travessa.
  9. Sirva e delicie-se com o seu fantástico bolo de chocolate!

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