Impressione a todos com esse delicioso bolo de chocolate que você já tira recheado do forno! Fácil e ideal para qualquer momento, esta maravilha é uma ótima opção para um lanche especial. Com um recheio de coco que vai encantar os paladares, ele é uma celebração do sabor! Confira a receita do Canal Nossa culinária com Norma Vieira e faça o incrível bolo de chocolate que será um sucesso!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer o bolo de chocolate, utilizaremos: açúcar, cacau em pó ou chocolate com 50% de cacau, óleo, fermento, sal, ovos, creme de leite e farinha de trigo. Vamos começar fazendo o recheio de coco conforme as orientações e vamos esperar esfriar. Iremos misturar os ingredientes da massa com um fouet em uma tigela, colocando o fermento por último Transferiremos para uma forma com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. Vamos distribuir colheradas do recheio de coco por cima da massa, assando durante uns 40 minutos. Após tirarmos do forno, vamos esperar esfriar um pouco e desenformar. Sirva e aproveite o seu magnífico bolo de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
Para o bolo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de cacau em pó ou chocolate 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50ml de óleo
- 3 ovos inteiros
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Misture o leite condensado, o coco ralado e a manteiga em uma panela.
- Deixe cozinhar em fogo médio, misturando sem parar, até formar uma consistência encorpada, que se solte da panela.
- Deixe esfriar totalmente em uma tigela coberta com plástico-filme.
Do bolo
- Numa vasilha, misture: os ovos, o sal, o açúcar e o óleo.
- Bata super bem com um fouet durante 2 minutos, para assegurar uma mistura uniforme.
- Junte a farinha de trigo peneirada e o cacau ou chocolate 50% cacau peneirado. Mexa bem para integrar todos os ingredientes.
- Ponha o creme de leite, mexendo durante mais 1 minuto para incorporar.
- Finalmente, inclua o fermento em pó e, com uma colher, misture suavemente.
- Passe essa massa para uma forma de buraco no meio (22cm de diâmetro), que já esteja untada e enfarinhada. Espalhe às colheradas, por cima da massa, o recheio de coco que você reservou.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 40 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e desenforme em um prato ou, se desejar, em uma travessa.
- Agora, você já pode servir e apreciar o seu sensacional bolo de chocolate!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
- Calorias por porção: Estimado em 300-350 kcal por porção
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais